OksanaD

Оксана
51 год
Подмосковье
Ниночка! СПАСИБО!!!!!!!!!!
Про то КАК это вкусно - тут уже написано аж 40 страниц - повторяться не буду
Расскажу другое
1. Каак мне понравилось тесто!!!! Впервые работала с таким эластичным, мягким, послушным, нервущимся тестом! Мне сестра ссылку на рецепт подкинула - я неделю наверное никак не могла добраться до приготовления - то времени нет, то не решалась - думала возни столько!

А оказалось все настолько быстро и просто! Недавно из слоеного теста рогалики делала с повидлом - по сравнению с твоим тестом - небо и земля - слоеное мне теперь почти совсем не нравится )))
2. Очень большое спасибо за четкую инструкцию
ninaka писал(а): |
делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов |
Это нааамного упростило и ускорило процесс приготовления - не надо ломать голову над толщиной теста и количеством треугольников - уже все просчитано за нас.

И банки сгущенки четко хватило на это количество мерзавцев

(Сестра пекла - у нее не хватило - клала в каждый побольше сгущенки, да доча проверила вкусна ли сгущенка

- я очень сильно себя сдерживала, чтобы тоже не проверить сгущенку на вкус - обожаю сваренную сгущенку

)
3. Муки ушло почти 3 стакана, как и в рецепте, но в последнем стакане осталось муки где-то на 2-3 см. Наверное если до полосочки насыпать - будет ровно 3 стакана. (может кому подсказка поможет)
4. Девочки, не бойтесь варить сгущенку! Все просто и легко - у меня ни разу не взровалась - кладу банку на бочок в высокую кастрюльку, наливаю воды сантиметров на 5 выше банки, прикрываю крышкой, чтобы не выкипала. Варю около 3 ч, периодически контролируя уровень воды - раньше без крышки выкипало быстро, а под крышкой вообще ни разу уровень воды ниже банки не доходил - чуток только выкипает. Главное - следить чтобы вся банка была покрыта водой.
В этот раз решила попробовать варить поменьше - где-то 2ч15мин - чуток не доварилось - слегка жидковата вышла. А когда варю 2ч40мин-3ч - получается отлично. Главное купить настоящую сгущенку - где в составе только молоко и сахар.
5. На наш вкус обсыпка сахаром - лишняя. Получилось оочень сладко! В следующий раз сделаю без сахара. Однако это не помешало менее чем за сутки исчезнуть 2\3 мерзавцам

Как семечки - одну за другой таскаешь и остановиться не можешь!
Это ж если вы всем классом к учительнице приходили - врядли дело одной порцией выпечки обходилось! Получается то максимум 2 штучки на человека
Ниночка, еще вопрос - сметану кефиром тут никто не пробовал заменить? Интересно, получится ли?