Кабачковая икра от Сенди

OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье
natashuska
Наташенька, прими и от меня огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Rose Rose Rose

Фото


Еще летом нас угостили большими цуккини - вот лежали они месяца 2-3, ждали своей очереди в череде заготовок. Из двух я сделала пюре ребенку с яблоком - а последний оказался какого-то другого сорта - я его еле очистила - настолько дубовая у него была даже не кожица - а прям кора! И решила его не в детское питание, а во взрослое применить - тут как раз из сохраненных ранее ссылочек твой рецепт и попался на глаза.

natashuska писал(а):
Недавно наткнулась на ГОСТ на икру кабачковую где пропорции такие:

Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7


Кабак мой огромный один потянул на ГОСТовский рецепт - 1.4кг в почищенном виде. girl_haha
Вот только морковки и лучка я не стала так сильно жалеть, как ГОСТ - взяла три большие морковки, и 3 большие луковицы - в почищенном виде получилось плюс-минус несколько грамм - по 0.5 кг лука и моркови.
Чеснока 4-5 больших зубчика.
Томат-пасты - где-то около 3 ст.ложек - в 100-граммовой баночке пасты осталось на дне где-то столовая ложка.

Делала по совету Саши - сразу в кастрюле лук - морковь - кабачки.

Измельчала в мясорубке с насадкой с мелкими дырочками.

После измельчения варила еще минут 20-30, затем прямо горячую разложила по горячим стерилизованным банкам, и закрыла прокипяченными и вытертыми насухо крышками. Перевернула, укутала под теплые одеяла.

Зимой отчитаемся. sharik
Katutsa писал(а):
делала уже два раза - во воторой даже пересолила - от большой любви к рецепту, видать!!! у

А я уже в первый раз пересолила чуточек! girl_haha

 
09 Окт 2012 17:35

Страница 16 из 19