OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
natashuska
Наташенька, прими и от меня огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!!
Еще летом нас угостили большими цуккини - вот лежали они месяца 2-3, ждали своей очереди в череде заготовок. Из двух я сделала пюре ребенку с яблоком -
http://forum.say7.info/post3245014.html#3245014 - а последний оказался какого-то другого сорта - я его еле очистила - настолько дубовая у него была даже не кожица - а прям кора! И решила его не в детское питание, а во взрослое применить - тут как раз из сохраненных ранее ссылочек твой рецепт и попался на глаза.
natashuska писал(а): |
Недавно наткнулась на ГОСТ на икру кабачковую где пропорции такие:
Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7 |
Кабак мой огромный один потянул на ГОСТовский рецепт - 1.4кг в почищенном виде.
Вот только морковки и лучка я не стала так сильно жалеть, как ГОСТ - взяла три большие морковки, и 3 большие луковицы - в почищенном виде получилось плюс-минус несколько грамм - по 0.5 кг лука и моркови.
Чеснока 4-5 больших зубчика.
Томат-пасты - где-то около 3 ст.ложек - в 100-граммовой баночке пасты осталось на дне где-то столовая ложка.
Делала по совету Саши - сразу в кастрюле лук - морковь - кабачки.
Измельчала в мясорубке с насадкой с мелкими дырочками.
После измельчения варила еще минут 20-30, затем прямо горячую разложила по горячим стерилизованным банкам, и закрыла прокипяченными и вытертыми насухо крышками. Перевернула, укутала под теплые одеяла.
Зимой отчитаемся.
Katutsa писал(а): |
делала уже два раза - во воторой даже пересолила - от большой любви к рецепту, видать!!! у |
А я уже в первый раз пересолила чуточек!
В процессе вроде пробовала - не хватало соли,
а в конце попробовала - пересолено прям чуть-чуть... Но все равно вкусно!!!