Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Я слегка запоздала с рецептом
Но персики еще встречаются на прилавках магазинов! Очень советую попробовать!!
Тесто ароматное, рыхлое,в меру сладкое, без сливочного масла, с кусочками персиков в карамели-невероятно вкусное сочетание
Нам понадобится:
2 яйца
1/2 ст. сахара
200гр. сметаны
2-3 персика
1/2 ст. овсяных хловьев
1 1/3 ст. цельнозерновой муки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
(желательно коричневого)
1 ч.л. разрыхлителя
* не советую заменять цельнозерновую муку на обычную. именно эта мука придает тесту легкий ореховый аромат и особый вкус
Персики разрезаем пополам,вынимаем косточку и нарезаем дольками. На сковороде растапливаем ложку масла,добавляем сахар и варим до растворения сахара,не помешивая. Добавляем дольки персиков,перемешиваем и тушим 1-2 минуты на среднем огне. Даём полностью остыть.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сметану. Всыпаем хлопья,затем муку с разрыхлителем. 2/3 карамелизованных персиков перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в форму,разравниваем. Оставшиеся персики выкладываем на тесто. Выпекаем при 180С ~40 минут.
Приятного аппетита!!!!