Луковые бутерброды

Гончарова

Анна

44 года
Ленинград
И снова здравствуйте. Хочу поделиться рецептиком довольно простых и вкусных горячих бутербродов. В конце 90 -х, когда с продуктами и финансами в простой семье было напряжное состояние, хотелось все же праздничного стола. Конечно на селедочку под шубой и оливье продукты наскребались по сусекам, но хотелось что то ...... новенькое .. Большое лерическое отступление готово. Теперь непосредственно к рецепту. Итак берем '
2 крупных, или 3 средние луковицы.
4-5 ст ложки манной крупы
4-6 ст ложки холодной воды
2 яйца, если мелкие то 3.
Батон, черствый. Например "вчерашнего утра " самое то!
Соль, перец по вкусу.
Я ради эксперимента добавляю разные специи, но не миксую .Когда добавлю душистого, когда травки сушеной ....
Готовим : Лук чистим нарезаем мелкомелко. НИ КАКИХ РУБОК , ИЛИ БЛЕНДЕРОВ, ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА!!!! Манку смешались с водой, добавили взбитые вилкой яйца, соль перец, смешали с луком.
Теперь нарезаем батон,смесь примерно на 12 кусочков.
Выкладываем лук на батом - ну ст ложки 2, на кусок. в 1 см примерно. ..
включаем сковороду , наливаем на дно масло растительное примерно 1 см и выкладываем бутерброды луком вниз. Они не разваливаються .. когда по краям будет видно что лук зажарился - переворачиваем бутерброд и жарим как гренку. Около минуты.
Все. Вкусно и горячие и холодные.
Фото сделать не успела Sad

 
09 Окт 2012 19:12

Страница 1 из 1