Луковые бутерброды
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2012 19:12
|
Гончарова
44 года Ленинград |
И снова здравствуйте. Хочу поделиться рецептиком довольно простых и вкусных горячих бутербродов. В конце 90 -х, когда с продуктами и финансами в простой семье было напряжное состояние, хотелось все же праздничного стола. Конечно на селедочку под шубой и оливье продукты наскребались по сусекам, но хотелось что то ...... новенькое .. Большое лерическое отступление готово. Теперь непосредственно к рецепту. Итак берем '
2 крупных, или 3 средние луковицы. 4-5 ст ложки манной крупы 4-6 ст ложки холодной воды 2 яйца, если мелкие то 3. Батон, черствый. Например "вчерашнего утра " самое то! Соль, перец по вкусу. Я ради эксперимента добавляю разные специи, но не миксую .Когда добавлю душистого, когда травки сушеной .... Готовим : Лук чистим нарезаем мелкомелко. НИ КАКИХ РУБОК , ИЛИ БЛЕНДЕРОВ, ТОЛЬКО РУЧНАЯ РАБОТА!!!! Манку смешались с водой, добавили взбитые вилкой яйца, соль перец, смешали с луком. Теперь нарезаем батон,смесь примерно на 12 кусочков. Выкладываем лук на батом - ну ст ложки 2, на кусок. в 1 см примерно. .. включаем сковороду , наливаем на дно масло растительное примерно 1 см и выкладываем бутерброды луком вниз. Они не разваливаються .. когда по краям будет видно что лук зажарился - переворачиваем бутерброд и жарим как гренку. Около минуты. Все. Вкусно и горячие и холодные. Фото сделать не успела |
|
09 Окт 2012 20:05
|
pavlykova
елена 50 лет химки |
Ура, я у вас первая тут, беру в закладочки
|
|
09 Окт 2012 21:16
|
ПанаКотта
Гость
|
интересно!
|
|
17 Окт 2012 1:34
|
Гончарова
44 года Ленинград |
Девушки, надеюсь вы их оцените! вкус совсем не простого лука и не совсем жареного. вобщем это нужно пробовать
|
|
18 Окт 2012 16:50
|
Нюся2709
аня 39 лет Санкт-Петербург |
мы печем такие оладьи-очень вкусно и детки очень любят,хотя если бы знали что из одного лука-ни за что
|
|
19 Окт 2012 2:42
|
Гончарова
44 года Ленинград |
Надо же, а я ни когда не смотрела на них как на оладьи. Надо будет попробоваоть! Спасибо за рекомендации .
|