Грибы со шпинатом и сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Май 2014 19:10
|
Esmira
|
Всем большой привет! Сегодня у нас в меню отменные грибочки со шпинатиком. Рецептик взят с одного из англоязычных сайтов, но переделанный слегка под мой вкус. Результат просто превосходный, а главное - это очень просто, быстро и полезно! В рецептике было написано, что блюдо отлично сочетается со стейком и картофелем. Ничего себе, подумала я и решила заменить это дело любимой гречечкой. Сочетание отличное! Попробуйте и вы. Итак, приступаем к самому главному: 2 больших грибочка портобелло, нарезать дольками, можно брать любые грибы пучок свежего шпинатика, нарезать крупно 1/4 стакана натёртого сыра Пармезан, можно брать любой сыр по вкусу 2 - 3 зубочка измельчённого чеснока 1/2 ч. л. сухого базилика 1 ст. л. бальзамического уксуса, можно брать красное вино соль, перец по вкусу смесь сливочного и оливкового масла, можно брать любое масло по вкусу Растопим масло на сковороде и добавим чесночок. Как только он начнёт подрумяниваться добавим наши грибочки, и приправки. Готовим до мягкости грибочков около 10 минут. Добавляем наш шпинатик, уксус, соль и готовим ещё пару минуток. Затем добавляем сыр, перемешиваем и подаём. Подавайте с чем душа пожелает, не скромничайте как я. Блюдо особенно вкусно с пылу, с жару. Спасибо за внимание! |
|
24 Май 2014 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
Отменное блюдо! Грибочки, шпинат,... Вкусно, полезно и быстро!
С удовольствием забираю рецептик! Спасибо, Эсмирочка! |
|
24 Май 2014 1:31
|
Esmira
|
Ларисочка, на доброе здоровье тебе! Рада тебя видеть!
Спасибо огромное за твоё внимание! |
|
24 Май 2014 14:24
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Из разряда(как я люблю)быстро-просто-вкусно Спасибо,при случае воспользуюсь
|
|
24 Май 2014 19:32
|
~Iren~
|
Эсмирочка, я тоже возьму на заметку твое блюдо! Люблю такие быстрые и полезные рецепты.
Если сырок убрать , то можно и в постные дни употреблять. Спасибо за рецепт! |
|
25 Май 2014 15:13
|
ТЕН
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, и мне нравятся ингридиенты рецепта! |
|
27 Май 2014 18:05
|
Esmira
|
Наташенька, Ирочка, Леночка, спасибо вам, дорогие, за ваше внимание! Пробуйте на здоровье!
|
|
15 Июн 2014 22:19
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Эсмира,спасибо за рецептик,очень понравилось хотя грибы и шпинат были замороженные все равно было вкусненько,надо теперь из свежих сделать
|
|
16 Июн 2014 18:45
|
Esmira
|
Наташенька, я очень рада, что тебе понравилось это блюдо!
Да, скорее всего, со свежими ингредиентами вкус будет более ярче. |