Esmira

Эсмира
Всем большой привет!

Сегодня у нас в меню отменные грибочки со шпинатиком.

Рецептик взят с одного из англоязычных сайтов, но переделанный слегка под мой вкус. Результат просто превосходный, а главное - это очень просто, быстро и полезно!

В рецептике было написано, что блюдо отлично сочетается со стейком и картофелем. Ничего себе, подумала я

и решила заменить это дело любимой гречечкой.

Сочетание отличное! Попробуйте и вы.
Итак, приступаем к самому главному:
2 больших грибочка портобелло, нарезать дольками, можно брать любые грибы
пучок свежего шпинатика, нарезать крупно
1/4 стакана натёртого сыра Пармезан, можно брать любой сыр по вкусу
2 - 3 зубочка измельчённого чеснока
1/2 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. бальзамического уксуса, можно брать красное вино
соль, перец по вкусу
смесь сливочного и оливкового масла, можно брать любое масло по вкусу
Растопим масло на сковороде и добавим чесночок. Как только он начнёт подрумяниваться добавим наши грибочки, и приправки. Готовим до мягкости грибочков около 10 минут. Добавляем наш шпинатик, уксус, соль и готовим ещё пару минуток. Затем добавляем сыр, перемешиваем и подаём. Подавайте с чем душа пожелает, не скромничайте как я.

Блюдо особенно вкусно с пылу, с жару. Спасибо за внимание!
