Тесто в Ультре.
Я ставлю на ту, температуру (только для такого "сочетания" Ультры, как писала выше), которая необходима для блюда в "нижней" кастрюле. Как правило это 190-200 градусов. Все готовится под крышкой от начала до конца. Крышку стараюсь лишний раз не открывать, чтобы не нарушать создающийся под ней "микроклимат" (давление пара) и не тревожить тесто. Открываю посмотреть в каком состоянии выпечка не ранее чем через 35 минут. А там по ситуации. Корочка образуется под крышкой.
Пар в Ультре образуется в любом случае (не важно, что готовить). Просто если температура слишком высокая, влага испаряется слишком быстро.
Нижняя емкость с другим продуктом (или водой) нужна не для того, чтобы пар был в емкости с тестом. Здесь получается, что емкость нагревается не прямым источником тепла, а через "паровую подушку". В общем, так или иначе, получается класно. В Ультре все получается отлично, и выпечка в том числе. Но так -просто отвал башки
