Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
30 Сен 2012 4:51

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Susy
Romashki
 
30 Сен 2012 11:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy, спасибо, Ларис! Rose Ты была права- визуально никакой разницы с контейнерами и соусниками Sad Жалко, форма неэргономичная Sad
 
07 Окт 2012 0:29

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
Привет всем!
Примите новенькую!
Обожаю посуду данной фимы,яростная поклонница!
Поделитесь своими впечатлениями по поводу досок...у меня через полг года пользования они все изрезаны(хотя особо усилий не прилагаю на резку) и начали темнеть..как то не очень я ими довольна..или может не правильно как-то экспуатирю..хотя доска,есть доска вроде))
Заранее спасибо!
 
07 Окт 2012 0:46

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
ivanyla
Добрый вечер Romashki
Досточки действительно могут темнеть, продукты имеют обыкновение их окрашивать, протирайте периодически долькой лимона, можно содовую"кашку" подержать или на прямые солнечные лучи
 
07 Окт 2012 8:31

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
ой спасибо большое,попробую так сделать girl_claping
 
07 Окт 2012 9:20

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
ivanyla писал(а):
начали темнеть

или помыть в посудомойке- говорят, помогает. Но я свои мою под краном (а им уже более 10ти лет), как сразу изрезались и потемнели, так хуже за эти годы не стали.
 
07 Окт 2012 10:17

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
спасибо.а ещё такой вопрос,как для ультропро сделать водяную баню,я что то особ не поняла,написано что нужно перевернуть крышку и налить воды,и всё что ли? кто может,подскажите.
Спасибо good2
 
07 Окт 2012 14:09

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
ivanyla писал(а):
как для ультропро сделать водяную баню,я что то особ не поняла,написано что нужно перевернуть крышку и налить воды,и всё что ли?

Водяная баня и есть емкость в емкость и водичка, можете между слоями проложить небольшую х/б салфетку, только следите, чтобы вся вода не испарилась
 
07 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
ivanyla писал(а):
как для ультропро сделать водяную баню

Вообще-то изначально идея состоит в том, что в УльтроПро 3,5л наливается вода, а сверху ставится УльтраПро 2л и закрывается крышкой. Т.О. УльтраПро 2л оказывается "на водяной бане" Romashki
 
07 Окт 2012 20:35

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
спасибо большое,а кто то пробовал что то готовить таким образом?как результат?
 
08 Окт 2012 16:50

Распечатать сообщение
АннаБелка333

Анна




АннаБелка333Мои рецепты
Всем Доброго Дня)

Подскажите,пожалуйста,кто знает-у меня 2 формы разной величины ,обе подарили-для чего они-не знаю(((Но кто-то сказал,что их ни в коем случае в микроволновку нельзя...Хочется знать,как их правильно использовать-то,для чего они. Сами круглые зеленые,а крышка желтая. Кто-нибудь знает? В инете картинок их нигде не нашла...
 
08 Окт 2012 16:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
АннаБелка333 писал(а):
Сами круглые зеленые,а крышка желтая. Кто-нибудь знает? В инете картинок их нигде не нашла...

а фоточку, хотя бы с телефона? Wink
 
08 Окт 2012 17:52

Распечатать сообщение
АннаБелка333

Анна




АннаБелка333Мои рецепты
как только будет возможность-приложу)

о,нашла одну картинку. по этой ссылке 14ая картинка.вроде одна из моих такая

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&icolor=green&text=%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5&rpt=image
 
09 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
KatrinTW

Катерина




KatrinTWМои рецепты
АннаБелка333 писал(а):
как только будет возможность-приложу)

о,нашла одну картинку. по этой ссылке 14ая картинка.вроде одна из моих такая

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&icolor=green&text=%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5&rpt=image


http://forum.say7.info/post469658.html#469658
http://forum.say7.info/post471071.html#471071
http://forum.say7.info/post678842.html#678842
http://forum.say7.info/post862954.html#862954 Мега-Миллиан, Максимилиан, Мини-миллиан
 
09 Окт 2012 0:14

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
АннаБелка333 писал(а):
по этой ссылке 14ая картинка

Это макси и минимилианы. Основное назначение- замесочные блюда. Но вариантов использования очень много. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic22827.html
 
09 Окт 2012 0:21

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Только это не формы, а чаши, миски,если хотите Smile
 
09 Окт 2012 5:37

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
ivanyla
Так-нет. Но мне нравится готовить в 2 яруса. Внизу в 3,5л-что-либо (каша гречневая, мясо, рыба, овощи), Сверху ставлю перевернутую крышку и на нее картошку/ яблоки/ плюшки (класно nyam2 ), и закрываю формой 2л в качестве крышки. Тогда то, что сверху также готовится на пару.
 
09 Окт 2012 10:33

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Utenaa
Света, так это этажная готовка + (для самоуспокоения) на пару. Хотя говорить про Ультру+готовку на пару (чтоб полезнее),как-то прикольно, пища из духовки и так полезнее, чем на открытом огне и пар принципиального, мне кажется, значения не имеет Embarassed
 
09 Окт 2012 22:21

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Так я и не говорю, про "полезнее". (И это не "водяная баня"- я сразу это сказала) Просто реально получается, что внизу пар от другого продукта (можно, конечно, и просто водички налить, но так сразу и второе и булочки) и плюшки -просто отпад. Ставить надо в уже разогретую духовку. Готовиться будет несколько дольше, чем, если просто в один ярус печь в Ультре. Но результат.... Просто попробуйте Wink
 
09 Окт 2012 22:52

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
здравствуйте!
Подскажите неопытной как правильно польцоваться точилкой "мышонок"?
Заранее благодарю)
 
09 Окт 2012 23:12

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
ivanyla писал(а):
Подскажите неопытной как правильно польцоваться точилкой "мышонок"?

почитайте здесь: http://www.posuda-tupperware.ru/nozhi/tochilka-dlya-nozhey/ или здесь: http://www.tupperware.ru/products/collection/noji-universal/vse-noji-universal/dc7adfc2-ee6f-4e54-b55a-07e89becc4ae
 
10 Окт 2012 0:01

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Utenaa писал(а):
Просто реально получается, что внизу пар от другого продукта (можно, конечно, и просто водички налить, но так сразу и второе и булочки) и плюшки -просто отпад.

Светлан про плюшки на пару поподробнее можно?
 
10 Окт 2012 0:32

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
прозерпина
Оля, можно влезу про пар. хлеб и дрожжевое тесто с паром получается воздушнее. Я когда пеку хлеб в Ультре, первые 15 минут просто под крышкой на 220 град., затем открываю крышку, по стеночке добавляю 3 ст. ложки теплой водички, образуется пар, убавляю до 200 иещё минут 30 (до готовности). Получается очень воздушный хлеб, а если на дно выложить дубовые листочки nyam2 с деревенским ароматом Smile
У Светланы пар от нижнего яруса идет, за счет этого тоже, я думаю, воздушно получается
 
10 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Тесто в Ультре.
Я ставлю на ту, температуру (только для такого "сочетания" Ультры, как писала выше), которая необходима для блюда в "нижней" кастрюле. Как правило это 190-200 градусов. Все готовится под крышкой от начала до конца. Крышку стараюсь лишний раз не открывать, чтобы не нарушать создающийся под ней "микроклимат" (давление пара) и не тревожить тесто. Открываю посмотреть в каком состоянии выпечка не ранее чем через 35 минут. А там по ситуации. Корочка образуется под крышкой.
Пар в Ультре образуется в любом случае (не важно, что готовить). Просто если температура слишком высокая, влага испаряется слишком быстро.
Нижняя емкость с другим продуктом (или водой) нужна не для того, чтобы пар был в емкости с тестом. Здесь получается, что емкость нагревается не прямым источником тепла, а через "паровую подушку". В общем, так или иначе, получается класно. В Ультре все получается отлично, и выпечка в том числе. Но так -просто отвал башки nyam2
 
10 Окт 2012 10:11

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Светланы спасибо! Печь булки под крышкой сама бы не додумалась Embarassed

Наверх