Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2012 4:51
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Susy
![]() |
||
30 Сен 2012 11:02
|
x-nia
Москва |
|
Susy, спасибо, Ларис!
![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2012 0:29
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
Привет всем!
Примите новенькую! Обожаю посуду данной фимы,яростная поклонница! Поделитесь своими впечатлениями по поводу досок...у меня через полг года пользования они все изрезаны(хотя особо усилий не прилагаю на резку) и начали темнеть..как то не очень я ими довольна..или может не правильно как-то экспуатирю..хотя доска,есть доска вроде)) Заранее спасибо! |
||
07 Окт 2012 0:46
|
LanaG
51 год Россия |
|
ivanyla
Добрый вечер ![]() Досточки действительно могут темнеть, продукты имеют обыкновение их окрашивать, протирайте периодически долькой лимона, можно содовую"кашку" подержать или на прямые солнечные лучи |
||
07 Окт 2012 8:31
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
ой спасибо большое,попробую так сделать
![]() |
||
07 Окт 2012 9:20
|
x-nia
Москва |
|
или помыть в посудомойке- говорят, помогает. Но я свои мою под краном (а им уже более 10ти лет), как сразу изрезались и потемнели, так хуже за эти годы не стали. |
||
07 Окт 2012 10:17
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
спасибо.а ещё такой вопрос,как для ультропро сделать водяную баню,я что то особ не поняла,написано что нужно перевернуть крышку и налить воды,и всё что ли? кто может,подскажите.
Спасибо ![]() |
||
07 Окт 2012 14:09
|
LanaG
51 год Россия |
|
Водяная баня и есть емкость в емкость и водичка, можете между слоями проложить небольшую х/б салфетку, только следите, чтобы вся вода не испарилась |
||
07 Окт 2012 15:49
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Вообще-то изначально идея состоит в том, что в УльтроПро 3,5л наливается вода, а сверху ставится УльтраПро 2л и закрывается крышкой. Т.О. УльтраПро 2л оказывается "на водяной бане" ![]() |
||
07 Окт 2012 20:35
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
спасибо большое,а кто то пробовал что то готовить таким образом?как результат?
|
||
08 Окт 2012 16:50
|
АннаБелка333
Анна |
|
Всем Доброго Дня)
Подскажите,пожалуйста,кто знает-у меня 2 формы разной величины ,обе подарили-для чего они-не знаю(((Но кто-то сказал,что их ни в коем случае в микроволновку нельзя...Хочется знать,как их правильно использовать-то,для чего они. Сами круглые зеленые,а крышка желтая. Кто-нибудь знает? В инете картинок их нигде не нашла... |
||
08 Окт 2012 16:53
|
x-nia
Москва |
|
а фоточку, хотя бы с телефона? ![]() |
||
08 Окт 2012 17:52
|
АннаБелка333
Анна |
|
как только будет возможность-приложу)
о,нашла одну картинку. по этой ссылке 14ая картинка.вроде одна из моих такая http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&icolor=green&text=%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5&rpt=image |
||
09 Окт 2012 0:10
|
KatrinTW
Катерина |
|
http://forum.say7.info/post469658.html#469658 http://forum.say7.info/post471071.html#471071 http://forum.say7.info/post678842.html#678842 http://forum.say7.info/post862954.html#862954 Мега-Миллиан, Максимилиан, Мини-миллиан |
||
09 Окт 2012 0:14
|
прозерпина
|
|
Это макси и минимилианы. Основное назначение- замесочные блюда. Но вариантов использования очень много. Посмотрите здесь http://forum.say7.info/topic22827.html |
||
09 Окт 2012 0:21
|
LanaG
51 год Россия |
|
Только это не формы, а чаши, миски,если хотите
![]() |
||
09 Окт 2012 5:37
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
ivanyla
Так-нет. Но мне нравится готовить в 2 яруса. Внизу в 3,5л-что-либо (каша гречневая, мясо, рыба, овощи), Сверху ставлю перевернутую крышку и на нее картошку/ яблоки/ плюшки (класно ![]() |
||
09 Окт 2012 10:33
|
LanaG
51 год Россия |
|
Utenaa
Света, так это этажная готовка + (для самоуспокоения) на пару. Хотя говорить про Ультру+готовку на пару (чтоб полезнее),как-то прикольно, пища из духовки и так полезнее, чем на открытом огне и пар принципиального, мне кажется, значения не имеет ![]() |
||
09 Окт 2012 22:21
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Так я и не говорю, про "полезнее". (И это не "водяная баня"- я сразу это сказала) Просто реально получается, что внизу пар от другого продукта (можно, конечно, и просто водички налить, но так сразу и второе и булочки) и плюшки -просто отпад. Ставить надо в уже разогретую духовку. Готовиться будет несколько дольше, чем, если просто в один ярус печь в Ультре. Но результат.... Просто попробуйте
![]() |
||
09 Окт 2012 22:52
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
здравствуйте!
Подскажите неопытной как правильно польцоваться точилкой "мышонок"? Заранее благодарю) |
||
09 Окт 2012 23:12
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|
почитайте здесь: http://www.posuda-tupperware.ru/nozhi/tochilka-dlya-nozhey/ или здесь: http://www.tupperware.ru/products/collection/noji-universal/vse-noji-universal/dc7adfc2-ee6f-4e54-b55a-07e89becc4ae |
||
10 Окт 2012 0:01
|
прозерпина
|
|
Светлан про плюшки на пару поподробнее можно? |
||
10 Окт 2012 0:32
|
LanaG
51 год Россия |
|
прозерпина
Оля, можно влезу про пар. хлеб и дрожжевое тесто с паром получается воздушнее. Я когда пеку хлеб в Ультре, первые 15 минут просто под крышкой на 220 град., затем открываю крышку, по стеночке добавляю 3 ст. ложки теплой водички, образуется пар, убавляю до 200 иещё минут 30 (до готовности). Получается очень воздушный хлеб, а если на дно выложить дубовые листочки ![]() ![]() У Светланы пар от нижнего яруса идет, за счет этого тоже, я думаю, воздушно получается |
||
10 Окт 2012 1:32
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Тесто в Ультре.
Я ставлю на ту, температуру (только для такого "сочетания" Ультры, как писала выше), которая необходима для блюда в "нижней" кастрюле. Как правило это 190-200 градусов. Все готовится под крышкой от начала до конца. Крышку стараюсь лишний раз не открывать, чтобы не нарушать создающийся под ней "микроклимат" (давление пара) и не тревожить тесто. Открываю посмотреть в каком состоянии выпечка не ранее чем через 35 минут. А там по ситуации. Корочка образуется под крышкой. Пар в Ультре образуется в любом случае (не важно, что готовить). Просто если температура слишком высокая, влага испаряется слишком быстро. Нижняя емкость с другим продуктом (или водой) нужна не для того, чтобы пар был в емкости с тестом. Здесь получается, что емкость нагревается не прямым источником тепла, а через "паровую подушку". В общем, так или иначе, получается класно. В Ультре все получается отлично, и выпечка в том числе. Но так -просто отвал башки ![]() |
||
10 Окт 2012 10:11
|
прозерпина
|
|
Светланы спасибо! Печь булки под крышкой сама бы не додумалась
![]() |