Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2012 22:30
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
Всем привет!Поделитесь(незнаю в этой теме писать или в какой-то другой) кто пользуется мастер-тостом для хранения там хлеба??у меня там хлеб быстро черствеет..может что-то не так делаю или храню не так..я даже незнаю.
|
||
10 Окт 2012 23:58
|
Ryjulya
43 года |
|
Хочу поделиться своей находкой. Может это и не новость, но вдруг кому-то поможет.
У моей скалки треснула крышечка. Я уже думала, что скалка на выброс, а потом попробовала закрыть ее крышкой от колы, и, о чудо! калка спасена ![]() |
||
11 Окт 2012 0:15
|
Susy
Прибалтика |
|
От любой бутылки пластиковой- 0.5л ..полторашка-подходят... |
||
11 Окт 2012 1:36
|
LanaG
51 год Россия |
|
а быстро это через сколько? Про такое первый раз вообще слышу,может хлеб изначально не очень ![]() |
||
11 Окт 2012 8:17
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
да нет,хлеб уж разный испробовали..в течении трех дней уже хлеб начинает покрываться белым слоем
|
||
11 Окт 2012 8:45
|
Afina_
54 года Нижневартовск |
|
Возможно стоит в месте где рядом батарея или солнечные лучи прямые попадают.. У меня не мастер-тост, а хлебница, но хлеб бывает плесневеет, грешу на производителя. Зависит от качества муки из которой хлеб пекут.
|
||
11 Окт 2012 9:13
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
возможно.попробую убрать в другое место а то действительно рядом батарея находится.спасибо
|
||
11 Окт 2012 18:58
|
mileta
57 лет костанай казахстан |
|
Насчет скалки. Пользуюсь уже года три, еще на первой неделе пользования треснул колпачек, подошла крышечка от колы и не подвела с тех пор ни разу.
|
||
14 Окт 2012 8:43
|
Мадам Кошкина
|
|
Utenaa
Светлана, а вы тесто на плюшки)) сами делаете или покупное используете? мне идея многоярусности очень понравилась ![]() но поверхность второго этажа очень мала, думаю стоит ли тогда начинать.. пока писала , придумала лепешку туда сделать так вроде побыстрее будет ![]() |
||
14 Окт 2012 12:52
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Тесто делаю сама. По нашей технологии. Причем даже постное (без яиц, молока) в Ультро получается как бисквит.
![]() |
||
15 Окт 2012 14:26
|
Мадам Кошкина
|
|
Светлана, а где можно прочитать про технологию? вчера почитала про ультру, борщ в 3.5-литровой сделала и кролика в лазанье потушила, ну очень душевно ![]() |
||
16 Окт 2012 0:23
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Ну, собственно говоря, в Миксер-квик 150мл холодной воды +50мл кипятка (можно воду, естественно, заменять молоком, добавлять водку и т.п. кто как привык). Туда 2 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. сухих дрожжей (можно живых). Размешать, дать постоять. Пошла пена, значит дрожжи хорошие.
В замесочное блюдо просеиваем сито TW муки (где-то на 1см ниже бортика, но в середине с горкой по уровню бортика) +соль (в это время добавляют семечки и пр. изыски, можно яйцо). Вылить в просеянную муку содержимое Миксер-квика, закрыть крышку, выпустьть воздух, покрутить блюдо -услышите шорох. Крышку открыли-там комочки. Слегка собрали в кучку, добавили 2 ст.л. растительного рафинированного масла. Вмешать масло в тесто(используем силиконовый скребок). Сильно не увлекайтесь-это излишне. Закрыть крышку и поставить на теплую воду (где-то 40град) на 20мин. (вода не д.б. ни слишком холодной, ни слишком горячей-достаточно комфортно для руки). Если за 20мин крышка сошла-это не значит, что тесто готово-закройте и пусть стоит дальше. Если через 20мин крышка сама не сошла-это не значит что тесто не готово. ![]() ![]() Все очень просто. Желательно, чтобы 1 раз показали. Уверена, что это будет еще проще, чем воспроизвести по описанию. Да, еще. Это тесто просто невозможно испортить. Если кажется, что слишком жидковато-добавляем муки, А вот если слишком крутое, ни в коем случае не доливаем воды-добавьте немного растительного масла. |
||
16 Окт 2012 0:47
|
Susy
Прибалтика |
|
Можно и я вмешаюсь с тестом?
![]() Тесто наше тупперваровское в Шейкер наливаем 500мл -50% вода-молоко(обычно воду беру кипяток..молоко из холодильника) 1 яйцо 1 ч .л соли 2 ст.л сахара 50 гр дрожжей. Смешиваем. В это время просеиваем 1 кг муки в миску. Выливаем жидкость в миску.Наливаем 4-5 ст.л раст.масла. Лопаткой Очарование вгачале просто мешаем.Затем вращая миску как бы отрезаем по 2-3 см по кругу. Затем формируем колобок.закрываем миску крышкой.Выпуская воздух. Ставим в теплую воду. Готово через 25 минут. Можно делать на 500гр. муки.тогда все уменьшаем в 2 раза(кроме яйца и соли). Подходит за 15 минут. В дальгейшем ,когда мы привыкнем к консистенции-можно молок заменить кефиром..простоквашей..сливками... Раст.масло-на слив.масло,маргарин (растопить).На слив.масле булочки стоят дольше свежими..не черствеют. |
||
16 Окт 2012 2:41
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Надо будет попробовать ваш вариант.
![]() |
||
16 Окт 2012 3:04
|
Susy
Прибалтика |
|
Utenaa
Светлана.это классический рецепт.Основной.и всегда удачный. |
||
16 Окт 2012 6:20
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
У нас "классическим" TW считается тот, что я описала: постное тесто, без молока, яиц, сливочного масла. При этом тесто получается как бисквит (особенно в Ультре). Ну, и кроме рецептуры, как Вы наверняка заметили, есть некоторые нюансы в самом процессе, которые считаются значимыми.
![]() Я обязательно попробую Ваш рецепт. ![]() |
||
16 Окт 2012 7:35
|
Мадам Кошкина
|
|
Utenaa
Светлана, Susy Лариса, большое спасибо за рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно сделаю ![]() |
||
18 Окт 2012 14:51
|
Лялечка29
Лариса |
|
Хочу продолжить тему досок - у меня доски в эксплуатации 4 с лишним года ( 2 штуки больших желтых ) . Мою их в посудомойке после каждого применения. Никаких темных пятен нет вообще. Сколы конечно есть, но чтобы их увидеть , надо приглядеться. Доски выглядят как новые. Как-то отмывала чужую доску (маленькую и беленькую ), в посудомойке держала неделю и помогала разными средствами вплоть до шуманита. Привела ее в чувства. Уверена для досок нужна посудомойка, а то выглядят очень небрежно.
|
||
18 Окт 2012 18:11
|
LanaG
51 год Россия |
|
Лялечка29
Лариса, согласна, что уход требуют особый, но после них начинаешь так придираться ко всем остальным доскам ![]() Моей белой тоже у же 5 лет, без посудомойки, периодически прохожу лимончиком или белизной, можно содовой "кашкой", порядок. Но думаю темп. посудомоечной машины справляется со всеми пятнам просто отлично. |
||
19 Окт 2012 0:13
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
подскажите..можно ли сотейник использовать в духовом шкафу?
|
||
19 Окт 2012 0:33
|
Susy
Прибалтика |
|
Всю серию от Шефа можно-но не ставить крышку со стеклянной вставкой. |
||
19 Окт 2012 10:19
|
Laya-Nox
Московская область |
|
Девочки, опытные пользователи посуды, а подскажите пожалуйста, можно ли расконсервировать металлическую нашу посуду - в посудомойке? Чтобы не заморачиваться намыливаением, натиранием, замачиванием, а сразу - в посудомойку и готово? Может кто уже пробовал или знает?
![]() |
||
19 Окт 2012 11:27
|
ivanyla
37 лет Екатеринург |
|
а как вообще расконсервировать??я что то незнаю даже.подскажите..а то я так кастрюли получила помыла да и вперед
|
||
19 Окт 2012 12:06
|
Laya-Nox
Московская область |
|
MilaMila 13 Апр 2010 10:05
Цитирую: "Перед использованием изделие необходимо расконсервировать. При изготовлении на заводе на финальном этапе на изделие наносится защитная плёнка, которая позволяет беспрепятственно транспортировать изделие. Во избежание появления цветных разводов на изделии данную плёнку необходимо удалить перед первым использованием. Для этого нанесите неабразивный крем для изделий из нержавещей стали, оставьте на 5 минут и смойте. Не наносите средство на тефлоновое покрытие." И ещё: "Не перегревайте изделие, чтобы не появилось желтоватых пятен". |
||
19 Окт 2012 16:18
|
Sena
42 года МО Электросталь, Рязань |
|
А мне еще дистрибьютор говорила, что чтобы расконвервировать нужно намылить всю посудину (можно средством для мытья посуды, можно просто мылом хозяйственным, кто как привык) и оставит мин на 40, затем смыть. Я со своими так и поступала. Все ок
|