Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Utenaa

Свет-лана


Москва
Ну, собственно говоря, в Миксер-квик 150мл холодной воды +50мл кипятка (можно воду, естественно, заменять молоком, добавлять водку и т.п. кто как привык). Туда 2 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. сухих дрожжей (можно живых). Размешать, дать постоять. Пошла пена, значит дрожжи хорошие.
В замесочное блюдо просеиваем сито TW муки (где-то на 1см ниже бортика, но в середине с горкой по уровню бортика) +соль (в это время добавляют семечки и пр. изыски, можно яйцо). Вылить в просеянную муку содержимое Миксер-квика, закрыть крышку, выпустьть воздух, покрутить блюдо -услышите шорох. Крышку открыли-там комочки. Слегка собрали в кучку, добавили 2 ст.л. растительного рафинированного масла. Вмешать масло в тесто(используем силиконовый скребок). Сильно не увлекайтесь-это излишне. Закрыть крышку и поставить на теплую воду (где-то 40град) на 20мин. (вода не д.б. ни слишком холодной, ни слишком горячей-достаточно комфортно для руки). Если за 20мин крышка сошла-это не значит, что тесто готово-закройте и пусть стоит дальше. Если через 20мин крышка сама не сошла-это не значит что тесто не готово. girl_bye Открываем и выпекаем Drinks or Beer
Все очень просто. Желательно, чтобы 1 раз показали. Уверена, что это будет еще проще, чем воспроизвести по описанию.
Да, еще. Это тесто просто невозможно испортить. Если кажется, что слишком жидковато-добавляем муки, А вот если слишком крутое, ни в коем случае не доливаем воды-добавьте немного растительного масла.

 
16 Окт 2012 0:23

Страница 341 из 458