Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
19 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
Berlena

Елена


Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
см стр 277-278 этой темы, там вопрос расконсервации металла уже обсуждали
о тесте-
На всех Днях гостей по тесту мы показываем рецепт из распечатки ЦО:
300мл воды + 1/2 пачки дрожжей+ 2ст.л сахара- в миксер Квик
Просеять 500гр муки в Замесочное блюдо, добавить содержимое миксера,
3-4 ст.л подсолнечного масла,
1/2 ч.л соли
замесочное блюдо закрыть, потрясти, на 20мин в теплую воду
Суть в том, что ничего не надо перемешивать отдельно, все закинул и готово!
 
19 Окт 2012 17:48

Распечатать сообщение
Laya-Nox

Laya


Московская область

Laya-NoxМои рецепты
Так в том то и дело - о расконсервации обсуждалось очень много и подробно и не только на этих страницах, но я задала конкретный вопрос - никто не пробовал делать это в посудомойке?
 
19 Окт 2012 17:58

Распечатать сообщение
mileta


57 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
В посудомойке? А это идея! По крайней мере сковороду мираж после недельного использования свекровью в ней отмыла до зеркального состояния. И свекровь у меня не плохая, просто так получилось...
 
21 Окт 2012 23:53

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
как сделать чтобы посуда вновь блестела??у меня почему то кастрюли потеряли блеск и разводы какие-то появилисьSad(
 
22 Окт 2012 0:18

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
1) Возможно, Вы выбрали неправильное моющее средство и/или губку для того, чтобы ее помыть.
2) Если это не так, то купите либо Амвей "для чистки печей" (с кисточкой), или, например, "Гризли" компании Эдельстар (сейчас они работают вместе с Фаберлик и Инфинум (все в одном месте), возможно еще что-то, но из того, что я пробовала-это самое эффективное. Нанесите средство на металические части (ни в коем случае не должно попадать на тефлон) снаружи и внутри. Помеслите кастрюльку в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1-2 часа (в зависимости от степени загрязнения). Затем просто смойте водой.
Слегка пройдитесь по кастрюльке любым полотенцем -поверхность должна быть слегка влажной. Затем натираете тряпочкой "для чистки металла". Если причиной потускнения явилось не П-т №1, то сможете опять смотреться в кастрюльку, как в зеркало Wink
 
22 Окт 2012 0:25

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
ivanyla писал(а):
как сделать чтобы посуда вновь блестела??у меня почему то кастрюли потеряли блеск и разводы какие-то появилисьSad(

Я просто после каждого использования,как помою,протираю влажную кастрюлю микрофибровым полотенцем для сушки посуды.
Уже года 3-4 -блестит.
 
22 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
ivanyla писал(а):
как сделать чтобы посуда вновь блестела??у меня почему то кастрюли потеряли блеск и разводы какие-то появилисьSad(

Цитирую Вас же
ivanyla писал(а):
а как вообще расконсервировать??я что то незнаю даже.подскажите..а то я так кастрюли получила помыла да и вперед

И поэтому тоже может быть. Покрытие консервирующее обязательно нужно смыть хорошо, даже советуют провести по поверхности белой тканью, если остается сероватый след, нужно повторить расконсервацию
 
22 Окт 2012 6:19

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
LanaG писал(а):
если остается сероватый след, нужно повторить расконсервацию

Интересно, не знала sharik
 
22 Окт 2012 8:13

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
спасиб,я использлвала амвеевское средстао для чистки металла,но оно как то не блестит особо.попробую средство с кисточкой,возможно поможет.а если нет тряпочки для металла это важный факт в блеске посуды?
 
22 Окт 2012 12:14

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
ivanyla писал(а):
если нет тряпочки для металла это важный факт в блеске посуды?

Думаю нет, можно отполировать салфеткой из микрофибры других производителей, для оптики хорошо
 
22 Окт 2012 12:33

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
большое спасибо.как поэксперементирую отпишусь good2
 
23 Окт 2012 0:36

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
ivanyla писал(а):
амвеевское средстао для чистки металла

Вот его-то использовать для наших кастрюлек не рекомендуется. Я бы сказала, сильно рискуете.
 
23 Окт 2012 9:01

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
да?а почему?
 
23 Окт 2012 11:06

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
П
ivanyla писал(а):
да?а почему?

Потому, что в нем содержится муравьиный спирт. На функциональности самих изделий это не отражается, но блеск пропадает навсегда.
 
23 Окт 2012 11:11

Распечатать сообщение
ivanyla

Иванна

37 лет
Екатеринург

ivanylaМои рецепты
ого,даже так.спасибо,буду знать
 
23 Окт 2012 11:56

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
Потому, что в нем содержится муравьиный спирт.

правильнее говорить, что в нём соержится спиртовой раствор (или даже не спиртовой, а просто раствор) муравьиной кислоты. Поскольку спирт металлу как раз не вредит, а вот муравьиная кислота- эта запросто!
 
23 Окт 2012 13:04

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Так или иначе, но блеск пропадает. Более того сталкивалась с тем, что при расконсервации этим средством на поверхности зеркальной полировки проступают какие-то непонятные темные пятна. Именно после этого средства.
 
23 Окт 2012 14:19

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
x-nia писал(а):
правильнее говорить, что в нём соержится спиртовой раствор (или даже не спиртовой, а просто раствор) муравьиной кислоты

Если это имеет такое большое значение, то тогда уж Solycium acidi formici spirituosae. Только в чем разница? Многие просто пугаются, когда на флаконе с борным спиртом читают, что это спиртовой раствор борной кислоты. Поэтому и решила, что ничего страшного в том, чтобы употребить здесь бытовой термин.
 
23 Окт 2012 17:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
Поэтому и решила, что ничего страшного в том, чтобы употребить здесь бытовой термин.

большинство, подозреваю, вообще такого термина раньше не слышали girl_haha А с муравьиной кислотой знакомы все- если не по муравьям, то по крапиве точно... Обычно люди спокойно относятся именно к термину "спирт": ну, спирт, что в нём может быть плохого?! Ассоциации на медицину (типа полезную для человека) и какое-никакое использование в питании. А вот к кислотам относятся с бОльшим уважением (или опасением, если угодно) обычно. Я бы "пугала" именно кислотой- эффективнее понимание, почему нельзя girl_haha
 
23 Окт 2012 18:19

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Мне очень понравился Пресс для гамбургеров. Но 5 контейнеров - это очень мало. Что еще можно использовать вместо них или продаются эти контейнеры отдельно от самого пресса, кто-нибудь знает?
 
23 Окт 2012 18:37

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Мне очень понравился Пресс для гамбургеров. Но 5 контейнеров - это очень мало. Что еще можно использовать вместо них или продаются эти контейнеры отдельно от самого пресса, кто-нибудь знает?


Думаю, что можно и в охлождающие лотки класть заготовки, просто их предварительно подморозить, чтоб они не слиплись друг с другом
 
23 Окт 2012 19:04

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Что еще можно использовать вместо них или продаются эти контейнеры отдельно от самого пресса, кто-нибудь знает?

Наташа,для гамбургеров один в один чаши Лазурь на 200 мл плоские, были по спец предложения как-то, могу спросить ДЦ, если нужно отдельно контейнеры для гамбургер-пресса, пишите в ЛС
 
23 Окт 2012 21:42

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Мне очень понравился Пресс для гамбургеров. Но 5 контейнеров - это очень мало. Что еще можно использовать вместо них

Мне тоже данный прибамбас нравится good Я обычно наделаю несколько котлеток, в один ряд на крышке или самом охлаждающем лотке 3л или 3,8 (был такой круглый) и в морозилку, когда схватятся уже и в несколько рядов в тот же контейнер
 
23 Окт 2012 22:04

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
для гамбургеров один в один чаши Лазурь на 200 мл плоские

Светуль, а они без крышек друг на друга встают, не проваливаясь? А то неохота лезть искать, распаковывать... Embarassed
 
23 Окт 2012 23:32

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оксан, проваливаются, только с крышкой

Наверх