Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

23 Окт 2012 23:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
проваливаются, только с крышкой

и то ладно, хоть так... Зато можно сразу вдвое больше заморозить за один заход. Спасибо, Светуль!

24 Окт 2012 1:54

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оксан, за то их распихивать по морозилке удобно, можно в щелочки бочком поставить Embarassed

24 Окт 2012 10:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
можно в щелочки бочком поставить

ага, это тем, у кого все щёлочки не заняты охлаждающими 0,6, 0,25, 0,2 и 0,08 girl_haha Не, мне важнее, что не придётся ждать, пока подмёрзнут первые 4-5, а можно сразу поставить 8-9. И за второй заход столько же...

29 Окт 2012 16:35

Распечатать сообщение
Tancha

Татьяна

67 лет
Вологда

TanchaМои рецепты
Девочки, подскажите кто как использует контейнеры "свежесть и дыхание"?

29 Окт 2012 18:01

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Tancha писал(а):
Девочки, подскажите кто как использует контейнеры "свежесть и дыхание"?

Для овощей Smile
А, ещё где-то читала, может здесь на форуме, для вязания многоцветного, каждый цвет в отдельную дырочку, чтобы не перепутывались Embarassed

29 Окт 2012 22:16

Распечатать сообщение
mileta

57 лет
костанай казахстан

miletaМои рецепты
Очень хорошо построить в рост дополнительную секцию между шкафами и использовать под всякие кухонные мелочи: один под кух.полотенца, др. под мелочи типа крышечек, пробочек, открывашек и т.д., третий ... всегда на кухне хватает мелочевки которую нужно разместить. В кладовке тоже пригодится такая" секция". Фантазируйте, я их очень полюбила еще с прошлого года.

30 Окт 2012 13:21

Распечатать сообщение
оморфи

Наталья

52 года
Кипр

оморфиМои рецепты
mileta писал(а):
Очень хорошо построить в рост дополнительную секцию между шкафами и использовать под всякие кухонные мелочи: один под кух.полотенца, др. под мелочи типа крышечек, пробочек,

Какая вы придумщица good2 ,взяла на заметку,спасибо!

30 Окт 2012 14:25

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория

Россия

VidosМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, почему у меня в Браво Дилайт омлет в середине жидкий остается? unknown
Все делаю по рецепту. Сегодня даже дополнительно 1 мин добавила. Края стали пожестче, а серединка жидкая! Делала на 1 яйцо,а выставляла по рецепту как на 2шт.

30 Окт 2012 15:28

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Vidos
Виктория, в СВЧ многое зависит от количества продукта, мощности миркы и даже напряжения в сети (может не давать нужной мощности микроволновке),
поэкспериментируйте со своей: время-мощность sharik

30 Окт 2012 23:26

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
И добавлю - рекомендуют при работе с СВЧ оставлять приготовленную пищу еще в ней на несколько минут после остановки печи. Приготовление и действие волн продолжается. Вика, пропищит - подожди, не спеши вынимать омлет - он еще не "созрел"... Напиши о результатах, может еще чего надумаем.

31 Окт 2012 2:23

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Берегиня писал(а):
И добавлю - рекомендуют при работе с СВЧ оставлять приготовленную пищу еще в ней на несколько минут после остановки печи. Приготовление и действие волн продолжается. Вика, пропищит - подожди, не спеши вынимать омлет - он еще не "созрел"... Напиши о результатах, может еще чего надумаем.

Да верно.Ровно одну треть времени.Если готвоим 10минут-то 3 минуты должно постоять.Я обычно оставляю на чуть дольше.
И пользуясь серией Браво(омлет,спагетти,рисоварка.)-они все такие хотят не полную мощность-800-900Вт,а 600 и по времени больше.омлет-1-2 минуты.Рисоварка-паста-браво на 2-3 минуты.

31 Окт 2012 16:26

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория

Россия

VidosМои рецепты
LanaG
Берегиня
Susy
Спасибо всем. Попробую всяко-разно. Romashki

01 Ноя 2012 14:20

Распечатать сообщение
SAV3376

Светлана

49 лет

SAV3376Мои рецепты
Не могу нигде найти,какого класса крышки у контейнеров каскад?

01 Ноя 2012 15:30

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
По правилам - это крышки 3 класса. Светлана, сбегай в первую строку темы и вот ссылка на страницу с классификацией крышек (http://forum.say7.info/topic22827.html) . Научите меня ставить ссылки!!!!
Правда, классификация время от времени меняется wacko1

03 Ноя 2012 9:04

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория

Россия

VidosМои рецепты
Получился омлет! good2 Всем спасибо! Romashki
При этом нарушила рекомендации данные в буклете. Smile
Пишут, не менее 2-х яиц, а я одно.
Режим 350-400, а я на 600Вт.
Зато получилось! nyam2

03 Ноя 2012 13:20

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Vidos писал(а):
Получился омлет! good2 Всем спасибо! Romashki
При этом нарушила рекомендации данные в буклете. Smile
Пишут, не менее 2-х яиц, а я одно.
Режим 350-400, а я на 600Вт.
Зато получилось! nyam2

Иногда рецепты в буклетах лишены всякой логики..или на семинарах демонстрируют изделие-столько ошибок..как будто в практике совсем не пользуются....

03 Ноя 2012 16:04

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Да еще, как показала практика, СВЧ не дают той мощности на которую ставишь. У нас так. Она не выдает полной мощности. Разогреваем до горячего на 850вт. Зная особенности моей СВЧ, корректирую мощность или время при готовке по нашей инструкции.

03 Ноя 2012 21:56

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Добрый вечер девушки, подскажите для несведущих разницу между кастрюлями Мираж и От Шефа? заранее благодарна за ответ Romashki

03 Ноя 2012 22:43

Распечатать сообщение
List

Ольга

Украина

ListМои рецепты
Boni писал(а):
Добрый вечер девушки, подскажите для несведущих разницу между кастрюлями Мираж и От Шефа? заранее благодарна за ответ Romashki

В коллекции ОТ ШЕФА стенки основания трехслойные, дно пятислойное. А МИРАЖ с однослойными стенками и трёхслойным дном. Соответственно легче, но и остывает быстрее. И ещё у МИРАЖА другая форма, которая позволяет переливать жидкости без потерь, а в коллекции ОТ ШЕФА невозможно перелить без половника.

03 Ноя 2012 23:27

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
List писал(а):
В коллекции ОТ ШЕФА стенки основания трехслойные, дно пятислойное. А МИРАЖ с однослойными стенками и трёхслойным дном. Соответственно легче, но и остывает быстрее. И ещё у МИРАЖА другая форма, которая позволяет переливать жидкости без потерь, а в коллекции ОТ ШЕФА невозможно перелить без половника.

Благодарю Romashki

08 Ноя 2012 15:59

Распечатать сообщение
SAV3376

Светлана

49 лет

SAV3376Мои рецепты
Металл очень нравится, но не могу приспособиться к сковороде без покрытия , чтобы картошка не приставала и была с корочкой. И разогреваю предварительно. В чем секрет?????

08 Ноя 2012 16:07

Распечатать сообщение
Berlena

Елена

Санкт-Петербург

BerlenaМои рецепты
стр 325 этой темы - читайте
и еше - просушить бумажными полотенцами картошку перед закладкой

08 Ноя 2012 18:46

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Berlena писал(а):
просушить бумажными полотенцами

Есть более простой способ. Называется "Карусель" Wink

08 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Просветите чем уникальна коллекция кастрюль Мираж? Smile

09 Ноя 2012 13:07

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Boni писал(а):
Просветите чем уникальна коллекция кастрюль Мираж? Smile

Наташа,наверное,формой "тюльпана". Smile И ещё она гораздо легче,чем "От Шефа" за счет меньшего количества слоёв стали. У кого проблемы с руками, выбирают её. Я, кстати, тоже в их числе. girl_haha Наверное,дефицит и аллокации-следствие большого количества таких вот домашних хозяек. Wink

Наверх