Пряно-сладковатый гороховый суп

Анандини

Анандини

40 лет
Одесса
Предлагаю интересный вариант горохового супа, который легко усваивается благодаря отсутствию сочетания картошки(её там нет) и гороха.

горох колотый - 1кг(можно использовать нут)
вода - 5л
морковь- -1кг
яблоки кислые - 0,5кг
соль - 3ст.л
куркума, паприка,кориандр,кумин - по 1ч.л,
гвоздика - 0,5ч.л, корица - 0,5ч.л
сахар - 2ст.л
50г сливочного масла

горох замочить на три часа(если нут - на восемь). довести до кипения и варить 30мин на сильном огне, постоянно снимая пену. убавить огонь, всыпать куркуму, кориандр, гвоздику, соль и 1ст.л сливочного масла. варить полтора часа(обычный горошек), нут - три часа. масса должна стать однородно разваренной. если попался старенький горошек или нут - придётся варить подольше.
на мелкой тёрке натереть морковь и яблоки без кожицы,протушить до мягкости и бросить к горошку знакомится. Drinks or Beer
растопить всё оставшееся масло на тефлоновой сковородке, поджарить специи, закидывая в такой последовательности: кумин30сек,паприка10сек,корица10сек. залить в сковороду юшку из супа и вылить в суп. всё вместе варить ещё 10минут.
бон аппетит, сеньёры! dance

 
15 Ноя 2008 7:10

Страница 1 из 1