Пряно-сладковатый гороховый суп
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2008 7:10
|
Анандини
40 лет Одесса |
Предлагаю интересный вариант горохового супа, который легко усваивается благодаря отсутствию сочетания картошки(её там нет) и гороха.
горох колотый - 1кг(можно использовать нут) вода - 5л морковь- -1кг яблоки кислые - 0,5кг соль - 3ст.л куркума, паприка,кориандр,кумин - по 1ч.л, гвоздика - 0,5ч.л, корица - 0,5ч.л сахар - 2ст.л 50г сливочного масла горох замочить на три часа(если нут - на восемь). довести до кипения и варить 30мин на сильном огне, постоянно снимая пену. убавить огонь, всыпать куркуму, кориандр, гвоздику, соль и 1ст.л сливочного масла. варить полтора часа(обычный горошек), нут - три часа. масса должна стать однородно разваренной. если попался старенький горошек или нут - придётся варить подольше. на мелкой тёрке натереть морковь и яблоки без кожицы,протушить до мягкости и бросить к горошку знакомится. растопить всё оставшееся масло на тефлоновой сковородке, поджарить специи, закидывая в такой последовательности: кумин30сек,паприка10сек,корица10сек. залить в сковороду юшку из супа и вылить в суп. всё вместе варить ещё 10минут. бон аппетит, сеньёры! |
|
15 Ноя 2008 10:45
|
олина
|
Полностью согласна с тем,что картошка не сочетается с горохом.
|
|
16 Фев 2012 19:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусный суп, хоть и непривычный способ приготовления для нас.
|
|
02 Май 2013 22:14
|
тёплый ветер
митя |
классный рецепт ,а две столовё ложки сахара можно вприкуску?
|