Мясо по-французски (еще один вариант)

Сластенка

Настя

43 года
Ижевск
Каждый готовит это блюдо по-своему, осмелюсь предложить свой вариант.
Фото

Нам понадобиться
Мясо свинины (говядины, телятины - кому что нравиться) 500 гр
Картофель 8-10 шт
Лук 1-2 шт
Майонез
Соль, перец
Сыр 100гр

Мясо порезать пластинками, лучше всего это делать с замороженным мясом.
Фото

Картофель почистить и тоже порезать пластинками толщиной 2-4 мм
Фото

Лук порезать кольцами, полукольцами.
На дно сковороды, смазанной маслом выкладываем слой картошки, солим, за тем слой мяса - перчим, снова слой картошки, смазываем майонезом и выкладываем сверху лук
Фото

Затем снова слой мяса, перчим
Фото

Слой картошки, солим, смазываем майонезом, выкладываем лук
Фото

Получается несколько слоев, затем майонез смешать с натертым на терке сыром и выложить на картошку. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут
Фото

 
15 Ноя 2008 10:12

Страница 1 из 3