Лимонно-шафрановый рис

ТЕН

Елена



сделано 23.12.2014г
Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1 литр куриного бульона
1/4 ч.л. тычинок шафрана
2 ст.л. топленого или растительного масла
2 маленьких лука, полукольцами
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. натертого свежего имбиря
6 листьев карри или 2 лавровых листа
2 ч.л. лимонной цедры
400 гр риса басмати или другого длинозерного риса
60 мл сока лимона
2 ст.л. измельченой зелени кинзы

Нагрейте куриный бульон до кипения, выключите огонь, добавьте тычинки шафрана, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Фото

В кастрюле нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и листья карри (лавровый лист).
Фото

Обжарьте пока лук не станет слегка коричневым.
Добавьте цедру лимона и рис. Перемешайте.
Фото

Добавьте процеженный через сито куриный бульон с шафраном.
Фото

Перемешайте, накройте крышкой и на медленном огне готовьте 15 минут или пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается.
Полейте лимонным соком и добавьте зелень кинзы.
Фото

Перемешайте, отключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 минут.
Фото

Приятного аппетита!

 
10 Окт 2012 15:36

Страница 1 из 3