Katze
Irina
Германия
Грибы закручены герметично или под пластиковыми крышками?
Посмотрела Ваш рецепт консервирования опят и решила,
что эти грибы о которых Вы спрашиваете, вероятно, тоже простерилизованы
и закручены герметично.
Я, если добавила в маринованные грибы слишком много уксуса, вообще не заморачиваюсь по этому поводу.
Просто сливаю часть рассола и добавляю в банку кипятка, а при необходимости и соли и сахара по-вкусу, т.к. слив часть рассола мы слили не только уксус, но и соль и сахар. Даю грибам постоять несколько часов, чтобы они отдали расссолу лишний уксус и, пробую.
Дальше по обстоятельствам:
-если теперь усуса мало (такое бывает), то добавляю прямо в банку уксус (но уже поаккуратнее, чем раньше),
-если уксуса ещё много (что бывает редко), то процедуру повторяю.
Т.к. банки у Вас, вероятно, закрыты герметично, то я бы вскрыла для начала только одну и попробовала бы применить "эту методу".
Если все получится(а я в этом не сомневаюсь, т.к. проверено годами), то нет небходимости вскрывать и перемариновывать все банки сейчас.
Достаточно за сутки до использования нужной Вам банки вскрыть ее и провести с ней подобную "процедуру".
Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо за идею с томатным соком.
Я, правда, готовлю по стаканчику (по мере необходимости), но летом пили свежеприготовленый томатный сок весьма охотно!