Как спасти грибы от переизбытка уксуса?

Сообщение Автор
Как спасти грибы от переизбытка уксуса?
09 Окт 2012 14:38

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Прошу прощения что это не рецепт, а вопрос, но всё-же тема о грибах. Тем более жизненая Embarassed
Я недавно законсервировал партию грибов, но уксуса влил туда чрез меры, в итоге они получились естественно очень кислыми. Скажите спасти их как-нибудь ещё можно? Мысли то свои имеются, но не знаю какие лучше unknown .
Если бы грибы были пересолёными, тогда нужно было бы вымачивать их в холодной воде, но при перекислении такой же метод не поможет?
Ещё как вариант, можно собрать килограмм десять свежих грибов, залить их водой, потом всыпать мои перекисленные грибы, досолить и не добавляя конечно уксуса попробовать добиться общего нормального вкуса. Что думаете по этому способу?
Ещё можно полностью слить с грибов рассол, потом прокипятить их в чистой воде и закатать по новому. Но думаю так излишек кислоты не уберёшь?
Короче с нетерпением жду и приму любые советы praising

09 Окт 2012 14:42

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Можно проварить их в чистой воде несколько раз.
schef писал(а):
Ещё можно полностью слить с грибов рассол, потом прокипятить их в чистой воде и закатать по новому. Но думаю так излишек кислоты не уберёшь?

Уберешь. Wink

10 Окт 2012 15:35

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Хорошо, это как вариант, не хотелось бы открыв все банки сливать драгоценный рассол и заливать их водой, а потом по новой кипятить. Может быть их открыть, слить всё содержимое банок в общую кастрюлю и попробовать прокипятить минут 30 ... может уксус при этом улетучится? Ведь рекомендуют же при мариновании уксус вливать в самом конце, иначе он улетучится. Или в моём случае уксус уже намертво впитался в простоявшие больше месяца рассол и грибы? Кто что посоветует?

10 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
schef
Я бы все-таки слила рассол, отварила в солёной воде со специями. С новыми грибами не стоит смешивать - и старые не спасёте и новые испортите. Уксус дело тонкое.

10 Окт 2012 18:09

Распечатать сообщение
Katze

Irina

Германия

KatzeМои рецепты
Грибы закручены герметично или под пластиковыми крышками?

Посмотрела Ваш рецепт консервирования опят и решила,
что эти грибы о которых Вы спрашиваете, вероятно, тоже простерилизованы
и закручены герметично.

Я, если добавила в маринованные грибы слишком много уксуса, вообще не заморачиваюсь по этому поводу.
Просто сливаю часть рассола и добавляю в банку кипятка, а при необходимости и соли и сахара по-вкусу, т.к. слив часть рассола мы слили не только уксус, но и соль и сахар. Даю грибам постоять несколько часов, чтобы они отдали расссолу лишний уксус и, пробую.
Дальше по обстоятельствам:
-если теперь усуса мало (такое бывает), то добавляю прямо в банку уксус (но уже поаккуратнее, чем раньше),
-если уксуса ещё много (что бывает редко), то процедуру повторяю.

Т.к. банки у Вас, вероятно, закрыты герметично, то я бы вскрыла для начала только одну и попробовала бы применить "эту методу".
Если все получится(а я в этом не сомневаюсь, т.к. проверено годами), то нет небходимости вскрывать и перемариновывать все банки сейчас.
Достаточно за сутки до использования нужной Вам банки вскрыть ее и провести с ней подобную "процедуру".

Пользуясь случаем хочу сказать большое спасибо за идею с томатным соком.
Я, правда, готовлю по стаканчику (по мере необходимости), но летом пили свежеприготовленый томатный сок весьма охотно!

20 Окт 2012 11:55

Распечатать сообщение
schef

Юрий

schefМои рецепты
Спасибо всем за ответы Rose
Да, все банки с грибами я дополнительно стерилизую в автоклаве 35-40 минут при 123С
Страница 1 из 1

Наверх