Kristina-66

Кристина
41 год
Москва
Мы с мужем очень любим такую пиццу, обычно делаем ее на готовых покупных коржах, но вчера тесто делала сама. Итак, начнем, для большого противня (40*30) нам понадобится:
тесто:
сухие дрожжи-7 гр.
сахар-1 ст. ложка
теплая вода-250 мл.
мука-350 гр.
соль-1 ст. ложка
оливковое масло-1 ст. ложка
Кладем дрожжи и сахар в небольшую мисочку, добавляем туда 4 ст. ложки теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15, пока не начнет пениться. Смешиваем муку с солью и делаем в центре "колодец", в "колодец" добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и всю оставшуюся воду, начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, потом руками, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим еще минут 5, если тесто недостаточно гладкое, добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла, потом из теста делаем шар, кладем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и выдерживаем от 30 мин до 2 часов, ничего с ним не случится, достаем его и месим еще минуты 2-3, раскатываем скалкой примерно по размеру противня. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем чуть-чуть оливковым маслом, много не мажте, (масло нужно на первые минут 5, потом шпроты наснут свою масло отдавать) кладем на противень тесто.
Начинка:
шпроты-2 банки (обязательно Рижские, они самые настоящие, остальные не такие вкусные)
помидоры-4 средних шт.
кукуруза-1 банка
сыр-300-400 гр.
майонез
Тесто смазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры одним слоем, солим, потом шпроты, кукуруза и сыр. В духовку градусов на 170, на 30-40 минут. Девочки, писала дольше, чем готовится. Нам очень понравилось

, сегодня буду делать еще.
Приятного аппетита!
