Пицца со шпротами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Ноя 2008 14:55
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
|
Мы с мужем очень любим такую пиццу, обычно делаем ее на готовых покупных коржах, но вчера тесто делала сама. Итак, начнем, для большого противня (40*30) нам понадобится: тесто: сухие дрожжи-7 гр. сахар-1 ст. ложка теплая вода-250 мл. мука-350 гр. соль-1 ст. ложка оливковое масло-1 ст. ложка Кладем дрожжи и сахар в небольшую мисочку, добавляем туда 4 ст. ложки теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15, пока не начнет пениться. Смешиваем муку с солью и делаем в центре "колодец", в "колодец" добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и всю оставшуюся воду, начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, потом руками, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим еще минут 5, если тесто недостаточно гладкое, добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла, потом из теста делаем шар, кладем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и выдерживаем от 30 мин до 2 часов, ничего с ним не случится, достаем его и месим еще минуты 2-3, раскатываем скалкой примерно по размеру противня. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем чуть-чуть оливковым маслом, много не мажте, (масло нужно на первые минут 5, потом шпроты наснут свою масло отдавать) кладем на противень тесто. Начинка: шпроты-2 банки (обязательно Рижские, они самые настоящие, остальные не такие вкусные) помидоры-4 средних шт. кукуруза-1 банка сыр-300-400 гр. майонез Тесто смазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры одним слоем, солим, потом шпроты, кукуруза и сыр. В духовку градусов на 170, на 30-40 минут. Девочки, писала дольше, чем готовится. Нам очень понравилось , сегодня буду делать еще.
Приятного аппетита! |
||
|
15 Ноя 2008 15:10
|
Зефирка
Германия |
|
|
Kristina-66
Вот она! Пицка! хочу! щас пойду тесто ставить
Молодец Кристиночка! Выглядит |
||
|
15 Ноя 2008 15:10
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
|
Кристиночка! Спасибо!
Все, что любит мой сынок! |
||
|
15 Ноя 2008 15:21
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
|
Зефирка
тебе понравится, кстати, почему-то на второй день она вкуснее
а ты что, аватарку сменила? почему? Таисия приятного аппетита |
||
|
15 Ноя 2008 15:54
|
Пламя
44 года Белгород |
|
|
Kristina-66
Пицца интересная такая!!! Кукуруза, помидоры и шпроты - супер!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
|
15 Ноя 2008 15:56
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
|
Пламя
Оксаночка, попробуй, не пожалеешь, но каллорий тааам
я сегодня съела уже 3 куска, плевать на каллории, суббота гуляем, в будни на работе все скинем |
||
|
15 Ноя 2008 20:38
|
Зефирка
Германия |
|
Кристина, это я так шалю |
||
|
15 Ноя 2008 20:42
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
|
Кристина! Очень интересная пицца!
Спасибо за рецепт! |
||
|
15 Ноя 2008 22:28
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
|
Солнечный лучик
надеюсь, что тебе понравится |
||
|
11 Дек 2012 19:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
|
Вкусненько получилось!
Никогда раньше такую начинку не пробовали. Я сделала половину порции - на круглую форму. В следующий раз можно смело делать на противень. Спасибо за рецептик. |

, сегодня буду делать еще.
надеюсь, что тебе понравится