Пицца со шпротами

Сообщение Автор
Пицца со шпротами
15 Ноя 2008 14:55

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Фото

Мы с мужем очень любим такую пиццу, обычно делаем ее на готовых покупных коржах, но вчера тесто делала сама. Итак, начнем, для большого противня (40*30) нам понадобится:
тесто:
сухие дрожжи-7 гр.
сахар-1 ст. ложка
теплая вода-250 мл.
мука-350 гр.
соль-1 ст. ложка
оливковое масло-1 ст. ложка
Кладем дрожжи и сахар в небольшую мисочку, добавляем туда 4 ст. ложки теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на 15, пока не начнет пениться. Смешиваем муку с солью и делаем в центре "колодец", в "колодец" добавляем оливковое масло, дрожжевую смесь и всю оставшуюся воду, начинаем замешивать тесто деревянной ложкой, потом руками, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и месим еще минут 5, если тесто недостаточно гладкое, добавьте еще 1 ст. ложку оливкового масла, потом из теста делаем шар, кладем в миску, накрываем пленкой или полотенцем и выдерживаем от 30 мин до 2 часов, ничего с ним не случится, достаем его и месим еще минуты 2-3, раскатываем скалкой примерно по размеру противня. На противень кладем пекарскую бумагу, смазываем чуть-чуть оливковым маслом, много не мажте, (масло нужно на первые минут 5, потом шпроты наснут свою масло отдавать) кладем на противень тесто.
Начинка:
шпроты-2 банки (обязательно Рижские, они самые настоящие, остальные не такие вкусные)
помидоры-4 средних шт.
кукуруза-1 банка
сыр-300-400 гр.
майонез
Тесто смазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры одним слоем, солим, потом шпроты, кукуруза и сыр. В духовку градусов на 170, на 30-40 минут. Девочки, писала дольше, чем готовится. Нам очень понравилось good2 , сегодня буду делать еще.
Приятного аппетита! nyam2

15 Ноя 2008 15:10

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Kristina-66
girl_claping girl_claping girl_claping

Вот она! Пицка! nyam2 nyam2 nyam2 хочу! щас пойду тесто ставить Wink

Молодец Кристиночка! Выглядит good2 good2 good2

15 Ноя 2008 15:10

Распечатать сообщение
Таисия

Таисия

56 лет
Казахстан

ТаисияМои рецепты
Кристиночка! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Интересный вариант со шпротами и кукурузой!!! nyam2 good good2 Все, что любит мой сынок!

15 Ноя 2008 15:21

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Зефирка
тебе понравится, кстати, почему-то на второй день она вкуснее unknown
а ты что, аватарку сменила? почему?
Таисия
приятного аппетита good2

15 Ноя 2008 15:54

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Kristina-66
Пицца интересная такая!!! good2 good2 good2 Кукуруза, помидоры и шпроты - супер!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki

15 Ноя 2008 15:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Пламя
Оксаночка, попробуй, не пожалеешь, но каллорий тааам wacko1
я сегодня съела уже 3 куска, плевать на каллории, суббота гуляем, в будни на работе все скинем good2

15 Ноя 2008 20:38

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
а ты что, аватарку сменила? почему?

Кристина, это я так шалю Wink

15 Ноя 2008 20:42

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Кристина! Очень интересная пицца! good Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

15 Ноя 2008 22:28

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Солнечный лучик
friends надеюсь, что тебе понравится

11 Дек 2012 19:49

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Вкусненько получилось! nyam2 Никогда раньше такую начинку не пробовали. unknown Я сделала половину порции - на круглую форму. girl_claping В следующий раз можно смело делать на противень. friends Спасибо за рецептик. Romashki Romashki Romashki

Наверх
;