Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Очень вкусная курочка!!! Особенно если помазать мяско запечёным чесночком ммммммм....... Уже слюнки текут.
Рецепт от Фиалки из ЖЖ с небольшими изменениями
Ингредиенты :
Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус-маринад :
1 ст.л дижонской горчицы с семенами
0.5 - 1 ч.л. сухой горчицы(порошок) - в оригинале без
2 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок( я беру 2 ст.л.)
2-3 зуб чеснока(натереть)
соль,черный молотый перец по вкусу
кто любит пикантную птицу,добавьте красный перец и карри ( ох и вкусно будет)
Приготовление :
Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Курицу порубить на 4 части,или на две как у меня,посолить.Положить куриное мясо в маринад на 2 часа это минимум .
самое вкусное на ночь (будет еще ароматней и сочнее) Ну чем дольше , тем вкуснее и ароматней!!!!!
В чугунную сковороду или в форму ,положить куриное мясо.Подлить по бокам совсем немного воды.
Сверху положить оставшиеся дольки чеснока в шелухе и без .Закрыть сковороду фольгой
и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,можно (кто не ленится)
полить курочку выделившимся соком и подрумянить курицу.Как будет готова , посыпать зеленью!
Мммммммммммм какие же ароматы
Приятного аппетита!
Надеюсь такая курочка сможет украсить праздничный стол!!!! Да и просто на ужин любимым и получится праздничный ужин!!!! Уррррааааааа