Курица запеченная в горчичном соусе с запечёным чесноком

Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya
Фото

Очень вкусная курочка!!! Особенно если помазать мяско запечёным чесночком ммммммм....... Уже слюнки текут.
Фото

Рецепт от Фиалки из ЖЖ с небольшими изменениями Embarassed

Ингредиенты :

Курица или куриные бедра 1,5 кг
чеснок в шелухе 10 долек

Соус-маринад :
1 ст.л дижонской горчицы с семенами
0.5 - 1 ч.л. сухой горчицы(порошок) - в оригинале без
2 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок( я беру 2 ст.л.)
2-3 зуб чеснока(натереть)
соль,черный молотый перец по вкусу
кто любит пикантную птицу,добавьте красный перец и карри ( ох и вкусно будет)

Приготовление :

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.
Фото

Курицу порубить на 4 части,или на две как у меня,посолить.Положить куриное мясо в маринад на 2 часа это минимум .
Фото
самое вкусное на ночь (будет еще ароматней и сочнее) Ну чем дольше , тем вкуснее и ароматней!!!!!
В чугунную сковороду или в форму ,положить куриное мясо.Подлить по бокам совсем немного воды.
Фото

Фото

Сверху положить оставшиеся дольки чеснока в шелухе и без .Закрыть сковороду фольгой
Фото
и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,можно (кто не ленится)
Фото
полить курочку выделившимся соком и подрумянить курицу.Как будет готова , посыпать зеленью!
Фото

Мммммммммммм какие же ароматы wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Фото


Приятного аппетита!
Надеюсь такая курочка сможет украсить праздничный стол!!!! Да и просто на ужин любимым и получится праздничный ужин!!!! Уррррааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
10 Окт 2012 20:03

Страница 1 из 3