Для тех, кто делает торты на заказ

Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань
Минзалька писал(а):
а чем мотивируешь? они говорят, если маленький, то продуктов меньше

Я всегда говорю - основную стоимость составляет работа и потраченное время. А времени на маленький торт столько же, сколько на большой. Ведь сварить 4 литра борща и 1 литр - одинаково почти - только время закипания увеличится, а овощи подготовить, поджарить и пр. по времни столько же.
Если не хотят украшенный, а так просто - добро пожаловать в магазин! Ведь там дешевле! А тут хотят индивидуально, да еще и подешевле! Надо знать цену себе, своему времени!
А если считают - "Ну там совсем несложно, простенький такой тортик по украшению" - добро пожаловать - делайте сами, раз так просто!
Меня поражает вообще - ведь парикмахер вам назовет цену и вы заплатите! А еще лучше - сантехник, который вам лопнувшую трубу перекроет! Скажет 5 тыщ - и заплатите! И 10 может заплатите, если припрет.
Я конечно утрирую. Извините. Но если вам нужно добирать заказов и все равно какого размера и време есть, а клиентов мало - беритесь, уступайте, насколько считаете для себя возможным. А если нет - я бы все трезво объяснила. Свой клиент всегда вас найдет!! Удачи!!!

 
11 Окт 2012 19:23

Страница 118 из 142