Маринованные морепродукты

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


1 кг морепродуктов (кальмары, мидии, гребешки, осьминожки, креветки и пр.)
Для маринада:
120 мл растительного масла
60 мл уксуса
1 большой помидор без семян, мелко порезанный
2 ч.л. Ворчестерширского соуса
Сок одного лимона (около 20 мл)
1 перчик чили, без семян, измельченный (количество по вкусу)
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
4 зубка чеснока, измельченных
1 ст.л. меда (факультативно)
Соль, перец, по вкусу
Оливки (факультативно), для подачи


Если морепродукты заморожены – разморозить их (ночь в холодильнике).
Приготовить морепродукты (на пару или отварить в кипятке 2-3 минуты). Остудить.
В большой пиале смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить в маринад морепродукты, перемешать.
Оставить на 30-60 минут. Перед подачей хорошо охладить.
При подаче можно посыпать зеленью и добавить оливки.

Фото

По мотивам рецепта с angsarap.net
Приятного вам! good2

 
11 Окт 2012 21:55

Страница 1 из 2