swetta

Светлана
45 лет
Москва
Много рецептов кислых щей на сайте, мой отличается своей простотой! Такие щи варит моя мамочка, теперь варю и я, потому что старшая дочка готова их съесть за раз пару тарелок!
Итак:
Я беру индейку или курицу и варю бульон. Готовое мясо вылавливаю и режу на небольшие кусочки. Кладу в бульон порезанный картофель (на 2 л бульона 2-3 ср. картофелины). 300 г квашенной капусты режу, чтобы она была не длинной.. (вообще капусты всегда кладу по вкусу, чтобы щи были кислые, иногда капуста не очень кислая и кладу больше). На сковороде обжариваю 1 ср. луковицу, мелко порезанную.. Когда лучок обжарен добавляю 50 мл томатного сока, и даю впитать луку его.. Когда картофель сварился закладываю капусту. Когда капуста сварилась - закладываю лук, мясо.. Затем досаливаю до нужной кислинки.. Даю повариться еще минут 5, кладу лаврушку, перец горошком и выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться несколько минут..
Щи получаются кисленькие, беременная с утра на завтрак я только ими и питалась
