Мамулины щи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 0:49
|
swetta
44 года Москва |
|||
Много рецептов кислых щей на сайте, мой отличается своей простотой! Такие щи варит моя мамочка, теперь варю и я, потому что старшая дочка готова их съесть за раз пару тарелок! Итак: Я беру индейку или курицу и варю бульон. Готовое мясо вылавливаю и режу на небольшие кусочки. Кладу в бульон порезанный картофель (на 2 л бульона 2-3 ср. картофелины). 300 г квашенной капусты режу, чтобы она была не длинной.. (вообще капусты всегда кладу по вкусу, чтобы щи были кислые, иногда капуста не очень кислая и кладу больше). На сковороде обжариваю 1 ср. луковицу, мелко порезанную.. Когда лучок обжарен добавляю 50 мл томатного сока, и даю впитать луку его.. Когда картофель сварился закладываю капусту. Когда капуста сварилась - закладываю лук, мясо.. Затем досаливаю до нужной кислинки.. Даю повариться еще минут 5, кладу лаврушку, перец горошком и выключаю огонь, накрываю крышкой и даю настояться несколько минут.. Щи получаются кисленькие, беременная с утра на завтрак я только ими и питалась |
||||
12 Окт 2012 11:32
|
Tanushichka
42 года Московская область |
|||
я точно так же готовлю щи очень вкусно и достаточно не хлопотно. наступила осень, скоро зима самое время для кислых щей я бы сейчас тарелочку щей с хлебушком бородинским и чесночком съела бы с превеликим удовольствие хоть и не беременная
|
||||
12 Окт 2012 12:52
|
swetta
44 года Москва |
|||
я тоже уже не беременная, слава БОГУ , но щи у нас в доме заканчиваются с бешенной скоростью...
|
||||
12 Окт 2012 23:39
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||
Обожаю щи! Вкуснотища!
|
||||
13 Окт 2012 1:09
|
swetta
44 года Москва |
|||
|
||||
09 Дек 2012 3:15
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
А я стараюсь побольше в щи положить овощей, т.к. готовлю щи, в основном,для деток. Кладу морковь, болгарский перец и вместе с квашенной капустой свежую. Так щи получаются не сильно кислыми. А моя бабушка вообще не клала квашенную капусту,а только свежую. Очень вкусно и по-летнему было!
|
||||
09 Дек 2012 3:37
|
swetta
44 года Москва |
|||
Евгения, со свежей капустой это уже совсем другие щи.. они тоже вкусные, но совершенно другие на вкус.. Моя семья любит очень кислые щи, особенно в морозные дни, и особенно после новогодних праздников, когда устали от салатов... |
||||
14 Дек 2012 19:48
|
Эмигрантка
43 года Волгоград |
|||
Моя мамулька такие любит! Чем кислее, тем для нее лучше. А вообще, я очень удивилась, когда узнала,что наших русских щей 70 разновидностей существует!!! |
||||
14 Дек 2012 22:49
|
swetta
44 года Москва |
|||
и для нашей семьи чем кислее - тем вкуснее |
||||
15 Дек 2012 2:18
|
Nelike
44 года Германия |
|||
Моя мама тоже такие варила,и даже без мясаб на луково-морковной зажарке, со сметанкой и чесночком вмиг улетали!
Эх, надоть сварить! |
||||
15 Дек 2012 2:22
|
swetta
44 года Москва |
|||
|
||||
31 Май 2013 15:03
|
swetta
44 года Москва |
|||
03 Авг 2013 11:47
|
EasyBi
Москва |
|||
swetta подскажите рецепт самой капустки....
|
||||
03 Авг 2013 13:49
|
swetta
44 года Москва |
|||
Мы делаем вот так: 1 кочан капусты - (капуста нужна не молодая, белокачанная) 1 крупная морковь горсть соли - хорошая горстка такая шинкуем капусту и морковь, на столе перемешиваем руки их добавив горсть соли. Все это складываем в большую кастрюлю и под гнет на 3-4 дня. Потом раскладываем по баночкам и в холодильник. Еще чтобы она рассол не мутнел, не бродил березовые колышки воткнуть в капусту пока она квасится можно но мы пока не пробовали, мама только недавно нашла такой совет, осенью попробуем |
||||
08 Окт 2013 0:23
|
swetta
44 года Москва |
|||
14 Окт 2013 2:20
|
swetta
44 года Москва |
|||
14 Окт 2013 2:28
|
goi
63 года г. Москва |
|||
swetta
Точно так делаю кислые щи, единственное отличие: пока варится бульон, капуста тушится отдельно со сливочным маслом и чуть рассола или водички, быстрее получается и очень душисто. |
||||
14 Окт 2013 2:31
|
swetta
44 года Москва |
|||
интересно! Спасибо попробую в следующий раз так сделать! |
||||
15 Окт 2013 2:21
|
goi
63 года г. Москва |
|||
swetta
Светочка, конечно попробуйте! Мама моя так делала, значит рецепт уже можно назвать старинным. А щи она варила просто царские, особенно с гусем или свиной грудинкой. |
||||
15 Окт 2013 14:43
|
swetta
44 года Москва |
|||
еще интересней! спасибо Ольга! |
||||
26 Мар 2014 0:40
|
swetta
44 года Москва |
|||
26 Мар 2015 2:59
|
swetta
44 года Москва |
|||
27 Мар 2015 0:21
|
Ягодулька
Елена Москва |
|||
Я завтра тоже сделаю обязательно сделаю, спасибо, что напомнили.
|
||||
28 Мар 2015 0:16
|
swetta
44 года Москва |
|||
на здоровье |
||||
01 Сен 2016 2:55
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Забираю в закладочки!!!
|