Медовый кекс с пряностями и миндалем

Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия
Фото

Только что закончились наши осенние праздники.
Они длились почти месяц. А символами этих праздников
являются мед и яблоки.
Вот я и спекла кекс шеф-повара Мориса Муньера
Медовый кекс с пряностями и миндалем

С виду рецепт показался сложным ,но глаза боятся,
руки делают и из любопытства я его сделала.
Состав продуктов :
- 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими
кубиками;
- 200 г фиников без косточек,нарезанных маленькими
кубиками(я брала курагу);
- 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан);
- 250 гр меда;
- 50 гр любого варенья клубничного или сливового
(я брала абрикосового,оно под руки попалось) ;
- 200 г белого сахара ;
- 100 гр коричневого сахара ;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан горячей воды ;
- 4 яйца ;
- 400 гр муки ;
- 1 полная чайная ложка питьевой соды ;
- 1 чайная ложка порошка какао ;
- 1 чайная ложка молотой корицы ;
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ;
- 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала).
Глазурь :
- 150 гр сахарной пудры ;
- 1 яичный белок ;
- 1 столовая ложка бренди ;
- 1 чайная ложка меда ;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока ;
- нарезанный пластинками миндаль для украшения.
Приготовление.
Форма - 28 см.

1. Для глазури перемешать все указанные продукты ,
кроме миндаля до густой белой массы.
2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь
и я его тоже взяла) залить вином на 1 час и отставить.
3. Смешать горячую воду и растительное масло,немного
взбить.
Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты.
Из одного стакана вина осталось половину и я её
добавила кипятком,а потом масло.
4. В миксере взбивать на средней скорости мёд,
варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер,
добавлять воду с маслом ,а потом по одному
добавлять яйца и еще пару минут взбивать.
5. Смешать муку,соду,специи ,какао,добавить
сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавить
в миксер и 5 минут взбивать до однородности .
6. Нагреть духовку до 175 гр. Полученную массу
переложить в смазанную маслом форму ,
заполняя на 2/3.
7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут.
----------------------------------------------
Кекс получился просто огромным и очень ароматным.
Я не смогла сфотографировать разрез,так как он должен
был быть на десерт.
Но аромат стоял такой,что трудно было гостей отвлечь
от него. Я боялась,что во время его нюханья ,кекс исчезнет.
А потом он мгновенно исчез. Ведь нас было 30 человек.
Разрез покажу в следующий раз.

 
12 Окт 2012 3:34

Страница 1 из 1