Медовый кекс с пряностями и миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2012 3:34
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Только что закончились наши осенние праздники. Они длились почти месяц. А символами этих праздников являются мед и яблоки. Вот я и спекла кекс шеф-повара Мориса Муньера Медовый кекс с пряностями и миндалем С виду рецепт показался сложным ,но глаза боятся, руки делают и из любопытства я его сделала. Состав продуктов : - 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими кубиками; - 200 г фиников без косточек,нарезанных маленькими кубиками(я брала курагу); - 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан); - 250 гр меда; - 50 гр любого варенья клубничного или сливового (я брала абрикосового,оно под руки попалось) ; - 200 г белого сахара ; - 100 гр коричневого сахара ; - 1 стакан растительного масла; - 1 стакан горячей воды ; - 4 яйца ; - 400 гр муки ; - 1 полная чайная ложка питьевой соды ; - 1 чайная ложка порошка какао ; - 1 чайная ложка молотой корицы ; - 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ; - 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала). Глазурь : - 150 гр сахарной пудры ; - 1 яичный белок ; - 1 столовая ложка бренди ; - 1 чайная ложка меда ; - 1 чайная ложка свежего лимонного сока ; - нарезанный пластинками миндаль для украшения. Приготовление. Форма - 28 см. 1. Для глазури перемешать все указанные продукты , кроме миндаля до густой белой массы. 2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь и я его тоже взяла) залить вином на 1 час и отставить. 3. Смешать горячую воду и растительное масло,немного взбить. Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты. Из одного стакана вина осталось половину и я её добавила кипятком,а потом масло. 4. В миксере взбивать на средней скорости мёд, варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер, добавлять воду с маслом ,а потом по одному добавлять яйца и еще пару минут взбивать. 5. Смешать муку,соду,специи ,какао,добавить сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавить в миксер и 5 минут взбивать до однородности . 6. Нагреть духовку до 175 гр. Полученную массу переложить в смазанную маслом форму , заполняя на 2/3. 7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут. ---------------------------------------------- Кекс получился просто огромным и очень ароматным. Я не смогла сфотографировать разрез,так как он должен был быть на десерт. Но аромат стоял такой,что трудно было гостей отвлечь от него. Я боялась,что во время его нюханья ,кекс исчезнет. А потом он мгновенно исчез. Ведь нас было 30 человек. Разрез покажу в следующий раз. |
||
12 Окт 2012 9:39
|
*Elisha*
|
|
Анна, какой красивый, богатый, ароматный кекс! Праздничный!.. Спасибо за рецепт!
|
||
12 Окт 2012 10:15
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Анна, какой красавец Забрала рецепт
|
||
12 Окт 2012 16:27
|
ТЕН
|
|
Gveret
Анна! Меня впечатлил состав ингридиентов Это "бомба" Кекс должен быть вкуснющиииииииий! |
||
12 Окт 2012 16:48
|
ПанаКотта
Гость
|
|
ТОЧНО! |
||
13 Окт 2012 19:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
Gveret
Анечка, бесподобный кекс! |
||
16 Окт 2012 3:17
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Спасибо девочки. Кекс очень мне понравился.
Пекла в очень старой советской форме. Хорошо обсыпала форму мукой. Кекс вышел не поврежденным.Но аромат потрясающий и он сочный. |
||
03 Апр 2014 13:56
|
Галактика
|
|
Анна, а как называются эти праздники? В чем их суть? Оочень интересно! И кекс, конечно, замечательный! |
||
04 Апр 2014 17:03
|
М ТАТЬЯНА
Татьяна 44 года |
|
Скажите, Анна, какой мёд Вы используете для кекса?
|
||
31 Мар 2017 14:17
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
15 Апр 2017 3:01
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я не думала ,что кто-то вспомнит про мой кекс.
Поэтому и не заглядывала сюда. Осенний праздник - Рош-ха-Шана ,Еврейский Новый Год. |