Медовый кекс с пряностями и миндалем

Сообщение Автор
Медовый кекс с пряностями и миндалем
12 Окт 2012 3:34

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Только что закончились наши осенние праздники.
Они длились почти месяц. А символами этих праздников
являются мед и яблоки.
Вот я и спекла кекс шеф-повара Мориса Муньера
Медовый кекс с пряностями и миндалем

С виду рецепт показался сложным ,но глаза боятся,
руки делают и из любопытства я его сделала.
Состав продуктов :
- 250 г яблок ,очищенных и нарезанных маленькими
кубиками;
- 200 г фиников без косточек,нарезанных маленькими
кубиками(я брала курагу);
- 2 стакана красного сладкого вина(я брала 1 стакан);
- 250 гр меда;
- 50 гр любого варенья клубничного или сливового
(я брала абрикосового,оно под руки попалось) ;
- 200 г белого сахара ;
- 100 гр коричневого сахара ;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан горячей воды ;
- 4 яйца ;
- 400 гр муки ;
- 1 полная чайная ложка питьевой соды ;
- 1 чайная ложка порошка какао ;
- 1 чайная ложка молотой корицы ;
- 0,5 чайной ложки молотой гвоздики ;
- 0,5 чайной мускатного ореха (я не брала).
Глазурь :
- 150 гр сахарной пудры ;
- 1 яичный белок ;
- 1 столовая ложка бренди ;
- 1 чайная ложка меда ;
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока ;
- нарезанный пластинками миндаль для украшения.
Приготовление.
Форма - 28 см.

1. Для глазури перемешать все указанные продукты ,
кроме миндаля до густой белой массы.
2. Яблоки и сухофрукты (у меня был засахаренный имбирь
и я его тоже взяла) залить вином на 1 час и отставить.
3. Смешать горячую воду и растительное масло,немного
взбить.
Здесь такой момент. Я сцедила яблоки и сухофрукты.
Из одного стакана вина осталось половину и я её
добавила кипятком,а потом масло.
4. В миксере взбивать на средней скорости мёд,
варенье ,два вида сахара.Не выключая миксер,
добавлять воду с маслом ,а потом по одному
добавлять яйца и еще пару минут взбивать.
5. Смешать муку,соду,специи ,какао,добавить
сцеженные яблоки с сухофруктами .Добавить
в миксер и 5 минут взбивать до однородности .
6. Нагреть духовку до 175 гр. Полученную массу
переложить в смазанную маслом форму ,
заполняя на 2/3.
7. Печь 30-35 минут. До сухой спички. Я пекла 50 минут.
----------------------------------------------
Кекс получился просто огромным и очень ароматным.
Я не смогла сфотографировать разрез,так как он должен
был быть на десерт.
Но аромат стоял такой,что трудно было гостей отвлечь
от него. Я боялась,что во время его нюханья ,кекс исчезнет.
А потом он мгновенно исчез. Ведь нас было 30 человек.
Разрез покажу в следующий раз.
 
12 Окт 2012 9:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Анна, какой красивый, богатый, ароматный кекс! girl_in_love Праздничный!.. girl_claping Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2012 10:15

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Анна, какой красавец good Забрала рецепт
 
12 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Gveret
Анна! Меня впечатлил состав ингридиентов good Это "бомба" nyam2 Кекс должен быть вкуснющиииииииий! Romashki Romashki Romashki
 
12 Окт 2012 16:48

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




ТЕН писал(а):
Это "бомба"

ТОЧНО! good good good
 
13 Окт 2012 19:07

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Gveret
Анечка, бесподобный кекс! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Окт 2012 3:17

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Спасибо девочки. Кекс очень мне понравился.
Пекла в очень старой советской форме. Хорошо обсыпала форму мукой.
Кекс вышел не поврежденным.Но аромат потрясающий и он сочный.
 
03 Апр 2014 13:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Gveret писал(а):
Только что закончились наши осенние праздники.
Они длились почти месяц. А символами этих праздников
являются мед и яблоки.

Анна, а как называются эти праздники? В чем их суть? Оочень интересно! И кекс, конечно, замечательный! good2
 
04 Апр 2014 17:03

Распечатать сообщение
М ТАТЬЯНА

Татьяна

44 года


М ТАТЬЯНАМои рецепты
Скажите, Анна, какой мёд Вы используете для кекса?
 
31 Мар 2017 14:17

Распечатать сообщение
Sofiyyka

Sofa


Санкт-Петербург

SofiyykaМои рецепты
Gveret
Добрый день! Вот и я с отчётом. Сначала кекс мне показался слишком сладким, даже приторным. Но после полного остывания сахара на вкус оказалось в меру. Здесь столько благородных ингредиентов, этот кекс не может не понравится. Спасибо за рецепт!
Фото

Фото
 
15 Апр 2017 3:01

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я не думала ,что кто-то вспомнит про мой кекс.
Поэтому и не заглядывала сюда.
Осенний праздник - Рош-ха-Шана ,Еврейский Новый Год.
Страница 1 из 1

Наверх