Convalaria
Ландыш
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 30 гр.
Сметана (15%) – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 100 мл.
Мука – 1 ч.л.
Горчица дижонская – 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу, муку, соль, перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Рыбу почистить, помыть и удалить все кости. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания. Рыбу выложить на лук, равномерно полить получившимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 гр.