Скумбрия в нежном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2012 12:58
|
Convalaria
|
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): Скумбрия – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор – 1 шт. Сыр – 30 гр. Сметана (15%) – 1 ст.л. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 100 мл. Мука – 1 ч.л. Горчица дижонская – 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде 5 минут, добавить воду, довести до кипения. Смешать сметану, томатную пасту, горчицу, муку, соль, перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень. Рыбу почистить, помыть и удалить все кости. Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания. Рыбу выложить на лук, равномерно полить получившимся соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 гр. |
|
12 Окт 2012 14:14
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
Обожаю скумбрию. Рецепт классный, в скором времени обязательно приготовлю. Один вопрос: рыбу запекать целую, на кусочки резать не нужно?
|
|
12 Окт 2012 15:22
|
Convalaria
|
У меня небольшая форма керамическая - 15 х 15. Поэтому я разрезала на 4 части.
|
|
12 Окт 2012 16:39
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
Спасибо за быстрый ответ
|
|
13 Окт 2012 22:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
14 Окт 2012 20:43
|
ТаВаНа
44 года Рязань |
Вчера приготовила. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.У меня дети и муж рыбу не очень уважают, а это все съели. Добавлю рецепт в закладки. Только по времени у меня готовилось чуть меньше, где-то минут 30. Но это от духовки наверное зависит.
|
|
24 Янв 2013 18:56
|
Velichka
Ирина 43 года |
Convalaria
Здравствуйте, всё время поражалась как это приготовили и не успели сфоткать. И вот теперь понимаю как, сама такая,закрутилась с крестниками, развлекала их конкурсами и забыла о фотках. Но рыбка просто супер, очень вкусно!!! Зимой хорошая альтернатива рыбе на мангале. Спасибо за рцепт!!! |
|
30 Янв 2013 11:51
|
Оригинальная
Калуга |
Спасибо за рецепт.Я не любительница особо рыбы, но эта очень понравилась.
|
|
30 Янв 2013 13:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
люблю скумбрию
вкусный рецептик |
|
01 Июн 2013 22:12
|
Татош
Санкт-Петербург |
Обожаю скумбрию! Спасибо за рецепт, забрала в закладки)))
|
|
31 Мар 2015 15:55
|
Zenenrad
|
Здравствуйте. Пыталась сегодня приготовить скумбрию по вашему рецепту. К сожалению у меня не было свежих помидор, пришлось заменить их домашним томатным соусом. Соуса было мало, из-за этого рыбка получилась немного суховатая. Эх. Сверху положила сушеные помидоры, и как оказалось потом, здесь они не нужны. В общем вот что у меня получилось. В следующий раз приготовлю рыбу точно по вашему рецепту. Большое спасибо.
|
|
15 Ноя 2015 1:28
|
MN2012
Minsk |
Большое спасибо за рецепт - очень понравилась рыбка Помидоры у нас уже никакие, так взяла вместо них и томат пасты просто соус томатный, только чуть больше, чем по рецепту пасты и сразу воду на сковородке разогрела и туда все для соуса - очень быстро И еще я рыбку подготовила, оставила на 2 часа в холоде, а потом запекала - очень сочно и лук вкуснющий внизу получился
это только из духовки и уже на тарелочке Спасибо еще раз, буду готовить еще!!! |
|
15 Дек 2015 21:30
|
MN2012
Minsk |