Мои «ну пусть уже не совсем» скромные тортики (Larissa_)

Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань
Кузнечек
Тань, я мастику делаю сама. покупаю только черную и красную.
Наташа из Орла
Удачи! Надеюсь, это поможет)))
ivanyla
Итак, Иванна... Я прежде всего скажу, что сделать торт с мастикой может каждый. Себя неумехой не считаю, но оговорюсь сразу, что прежде чем сделать мастику в первый раз, я прочла вот этот рецепт. http://forum.say7.info/topic369.html По пути домой с работы закупила все нужное. Когда замесила, пришла в ужас, потому что все липло и тянулось необыкновенно противно. Попыталась украсить торт. Если я его тут покажу - меня просто засмеют, так как это было НЕЧТО!!! Потом я решила забросить это дело. Но периодически продолжала читать этот форум, у кого что как получается и через ПОЛГОДА!! была сделана вторая попытка. Это торт с галстуком желтый. Мужу на ДР. Затем прошло еще полгода чтения ошибок и тонкостей, прежде чем я сделала еще один торт, украшенный мастикой. Лишь пятый или шестой стал более-менее ровным...
Чтобы хоть что-то понять и получилось, прочтите http://forum.say7.info/topic23826.html
Выравнивание торта - отдельная история. Нужно научиться.

Если будут вопросы, задавайте, отвечу. Просто рассказывать все от начала до конца - смысла нет. все написано. надо прочитать только.

В указанном вами торте шоколадный бисквит, пропитанный, крем трюфельный, добавлен чернослив, грецкоие орехи.
НА форуме тут куча рецептов тортов, кремов для прослойки, кремов для выравнивания под мастику.
Форум удобно организован, так что все можно легко найти.
Удачи вам! Не стесняйтесь спрашивать!

 
12 Окт 2012 13:44

Страница 51 из 65