Пирог с рататуем

Terry




Давайте отправимся в Ниццу - на родину tourte à la ratatouille - пирога с рататуем girl_in_love .
Фото

Я большой фанат рататуя, хотя попробовала его впервые недавно. С тех пор пробую разные рецепты «на тему». Нравятся безумно! Очень рекомендую попробовать этот пирог.
Рецепт с книги "Французская домашняя кухня" с моими небольшими изменениями.
Фото

Тесто:
  • мука - 300-350 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • вода - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • соль

Начинка:

  • кабачок - 2 шт.
  • перец болгарский - 3 шт.
  • помидор - 6 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло
  • cоль
  • перец черный молотый

Фото

Кабачки и баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле, чтобы подрумянились. Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Перец запечь в духовке, снять кожицу.
Лук нарезать мелко, обжарить на медленном огне. Перец нарезать соломкой и добавить к луку. Помидоры очистить, удалить семена и порезать кубиками. Добавить к луку и перцу. Туда же добавить измельченный чеснок, пучок петрушки и щепотку майорана. Тушить, пока вся жидкость не испарится, а овощи будут мягкие. Готовую смесь соединить с кабачками и баклажанами, посолить и поперчить.
Приготовить тесто. Для этого смешать вместе мягкое масло, муку, яйца и добавить ледяную воду. Замесить эластичное тесто (муки, может потребоваться немного больше). Разделить его на две части: большую и меньшую. Форму для выпечки смазать жиром, тесто раскатать. Выложить большую часть теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку и накрыть меньшим пластом теста.
Выпекать при 190 градусах примерно 35 мин.
Фото

Традиционно tourte à la ratatouille подают горячим.
Приятного аппетита!

 
12 Окт 2012 13:44

Страница 1 из 1