Пирог с рататуем
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Окт 2012 13:44 | Terry | |||||
| 
Давайте отправимся в Ниццу - на родину tourte à la ratatouille - пирога с рататуем   . Я большой фанат рататуя, хотя попробовала его впервые недавно. С тех пор пробую разные рецепты «на тему». Нравятся безумно! Очень рекомендую попробовать этот пирог. Рецепт с книги "Французская домашняя кухня" с моими небольшими изменениями. Тесто: 
 Начинка: 
 Кабачки и баклажаны почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле, чтобы подрумянились. Готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир. Перец запечь в духовке, снять кожицу. Лук нарезать мелко, обжарить на медленном огне. Перец нарезать соломкой и добавить к луку. Помидоры очистить, удалить семена и порезать кубиками. Добавить к луку и перцу. Туда же добавить измельченный чеснок, пучок петрушки и щепотку майорана. Тушить, пока вся жидкость не испарится, а овощи будут мягкие. Готовую смесь соединить с кабачками и баклажанами, посолить и поперчить. Приготовить тесто. Для этого смешать вместе мягкое масло, муку, яйца и добавить ледяную воду. Замесить эластичное тесто (муки, может потребоваться немного больше). Разделить его на две части: большую и меньшую. Форму для выпечки смазать жиром, тесто раскатать. Выложить большую часть теста в форму, сделав бортики. Выложить начинку и накрыть меньшим пластом теста. Выпекать при 190 градусах примерно 35 мин. Традиционно tourte à la ratatouille подают горячим. Приятного аппетита! | ||||||
| 12 Окт 2012 17:39 | PskovGirl 35 лет Псков - Санкт-Петербург | |||||
| 
Как же хочется такого пирожка!        Но, боюсь, когда начну готовить до теста дело не дойдёт, я съем всю начинку       Рецепт       | ||||||
| 12 Окт 2012 17:44 | Terry | |||||
| 
 Оля, я без лишней скромности скажу, что это рецепт потрясающий  Я очень и очень люблю обычный рататуй, а если еще вместе с хрустящем тестом , ммм       Кстати я так на начинку облизывалась, пока готовила тесто, но устояла  И , конечно же, не пожалела. Так что очень рекомендую   | ||||||
| 12 Окт 2012 22:47 | Nataly_S Гость | |||||
| 
Верочка,супер     Очень соблазнительно! Надо будет обязательно попробовать,пока еще есть все овощи в продаже  Спасибо за отличный рецепт       | ||||||
| 13 Окт 2012 1:21 | Terry | |||||
| 
 Да, нужно обязательно успеть  Я тоже хочу еще несколько раз в этом году приготовить этот пирог. Уж очень понравился! 
 На здоровье, Наташа, очень надеюсь, что наши вкусы похожи и пирог не подведет   | ||||||
| 13 Окт 2012 19:15 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Terry
 Верочка, как интересно и явно - вкуууууусно!           | ||||||
| 14 Окт 2012 0:29 | Наталия О. Рязань | |||||
| 
О , какой рецепт замечательный! И тесто такое любим! И начинку!             Просто супер! Спасибо, Верочка!                 | ||||||
| 15 Окт 2012 1:25 | Terry | |||||
| 
 Оленька, так оно и есть  Думаю, тебе понравится         
 И я того же мнения     
 Наталия, я рада, что эти рецепты смоей помощью находят новых почитателей  Готовьте на здоровье! | 














