Пирожки из дрожжевого теста. Получаются воздушные и мягкие.
Ингредиенты для теста:
Мука - 6-7 стак.
Дрожжи
Молоко - 1 стак.
Яйца - 2 шт (+желтки для смазывания пирожков)
Маргарин 100 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Растительное масло
Начинка может быть любой, на ваш вкус. (У меня пирожки были с рисом и яйцами, куриным фаршем)
Дрожжи ставим подходить в теплой воде. Пока подходят дрожжи, подогреваем молоко и в отдельной кастрюльке растапливаем маргарин на медленном огне.
Взбиваем яйца с сахаром. Молоко, маргарин и взбитые яйца переливаем в большую емкость и добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки.
Как поднимется тесто, замесить еще раз предварительно добавив растительного масла ( У меня было оливковое).
Как тесто подошло, можно лепить пирожки.
Противень застелить кондитерской бумагой и присыпать немного мукой. Дать постоять пирожкам 10 мин. и смазать желтком. Можно посыпать семенами кунжута.
Выпекать при 160 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!)