Печеные нежные пирожки

A...

A...



Фото

Фото

Фото

Пирожки из дрожжевого теста. Получаются воздушные и мягкие.

Ингредиенты для теста:
Мука - 6-7 стак.
Дрожжи
Молоко - 1 стак.
Яйца - 2 шт (+желтки для смазывания пирожков)
Маргарин 100 гр
Сахар - 3 ст. ложки
Растительное масло


Начинка может быть любой, на ваш вкус. (У меня пирожки были с рисом и яйцами, куриным фаршем)

Дрожжи ставим подходить в теплой воде. Пока подходят дрожжи, подогреваем молоко и в отдельной кастрюльке растапливаем маргарин на медленном огне.
Взбиваем яйца с сахаром. Молоко, маргарин и взбитые яйца переливаем в большую емкость и добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки.
Как поднимется тесто, замесить еще раз предварительно добавив растительного масла ( У меня было оливковое).
Как тесто подошло, можно лепить пирожки.
Противень застелить кондитерской бумагой и присыпать немного мукой. Дать постоять пирожкам 10 мин. и смазать желтком. Можно посыпать семенами кунжута.

Выпекать при 160 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!)

 
12 Окт 2012 20:42

Страница 1 из 1