Печеные нежные пирожки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2012 20:42
|
A...
A... |
|
Пирожки из дрожжевого теста. Получаются воздушные и мягкие. Ингредиенты для теста: Мука - 6-7 стак. Дрожжи Молоко - 1 стак. Яйца - 2 шт (+желтки для смазывания пирожков) Маргарин 100 гр Сахар - 3 ст. ложки Растительное масло Начинка может быть любой, на ваш вкус. (У меня пирожки были с рисом и яйцами, куриным фаршем) Дрожжи ставим подходить в теплой воде. Пока подходят дрожжи, подогреваем молоко и в отдельной кастрюльке растапливаем маргарин на медленном огне. Взбиваем яйца с сахаром. Молоко, маргарин и взбитые яйца переливаем в большую емкость и добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока не будет отлипать от рук. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место. Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки. Как поднимется тесто, замесить еще раз предварительно добавив растительного масла ( У меня было оливковое). Как тесто подошло, можно лепить пирожки. Противень застелить кондитерской бумагой и присыпать немного мукой. Дать постоять пирожкам 10 мин. и смазать желтком. Можно посыпать семенами кунжута. Выпекать при 160 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита!) |
||
12 Окт 2012 21:17
|
Вереск
Вероника |
|
Какие красавцы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2012 22:04
|
A...
A... |
|
Вереск
Спасибо Вам большое!))) ![]() |
||
12 Окт 2012 23:15
|
Флёр
москва |
|
A...
Очень аппетитные пироги! А сколько дрожжей класть?????????????????????? |
||
12 Окт 2012 23:33
|
A...
A... |
|
Флёр
Спасибо Вам!)) Я ложила на глаз, так как у меня не сухие, а в брикете были дрожжи (прессованные). я положила примерно 1 стол. ложку без горки. В принципе на упаковках должна быть написана дозировка |
||
15 Окт 2012 14:14
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Окт 2012 15:18
|
A...
A... |
|
Это Вам спасибо за Ваш отзыв! ![]() ![]() |