Александра c
Александра c
54 года
Украина
Если вы любите гречку, то это ваша рецепт.Через несколько часов после приготовления гречка становится гораздо вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому я решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Может быть кому-то рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перец болгарский – 13 шт.
Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде)
Капуста около - 1,5 стакана
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 -2 шт.
Шампиньоны -150 г.( по желанию)
Яйца – 1 шт.
Сметана -2-5 ст.л.
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Соль
Растительное масло
Кориандр молотый –пол чайной ложки
Перец черный – по вкусу
Укроп –по вкусу
Чеснок - 1-3 зубчика
Перец болгарский для зажарки – 1 шт.
Помидоры -3-4 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки
промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем.Мы прикроем наш перчик ими.
2.Стакан гречки отвариваем до готовности
3.Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу.
4.Готовим "фарш". Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем сырое яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок и ваши любимые специи.
Яйцо в начинку нужно добавлять обязательно, так как гречка не сможет удерживаться в перце и выпадет полностью.У нее нет клейкости как у риса.
6.Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев.
5.Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла.
6.Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!