Перец, фаршированный гречкой и овощами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 12 Окт 2012 20:48 | Александра c 55 лет Украина | |||
| 
Если вы любите гречку, то это ваша рецепт.Через несколько часов после приготовления гречка становится гораздо вкуснее.Я не большой любитель гречки, поэтому я решила разбавить ее капустой и грибами.Получилось вполне гармоничное сочетание.Может быть кому-то рецепт пригодится.   Приятного аппетита! Ингредиенты: Перец болгарский – 13 шт. Гречка -2,5 – 3 стакана( в готовом виде) Капуста около - 1,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 -2 шт. Шампиньоны -150 г.( по желанию) Яйца – 1 шт. Сметана -2-5 ст.л. Томатная паста – 1-2 ст.л. Соль Растительное масло Кориандр молотый –пол чайной ложки Перец черный – по вкусу Укроп –по вкусу Чеснок - 1-3 зубчика Перец болгарский для зажарки – 1 шт. Помидоры -3-4 шт. Способ приготовления: 1. Подготовим перец. Отрезаем плодоножки, удаляем перегородки промываем от семян.Шляпки – крышечки сохраняем.Мы прикроем наш перчик ими. 2.Стакан гречки отвариваем до готовности 3.Морковь трем на крупной терке, лук и грибы мелко режем, капусту шинкуем и поджариваем все овощи на растительном масле на среднем огне около 7-10 минут.Солим по вкусу. 4.Готовим "фарш". Гречку и овощи, тщательно перемешиваем, добавляем сырое яйцо,кориандр, молотый черный перец, тертый чеснок и ваши любимые специи. Яйцо в начинку нужно добавлять обязательно, так как гречка не сможет удерживаться в перце и выпадет полностью.У нее нет клейкости как у риса. 6.Готовим зажарку.Морковь трем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут,добавляем томатную пасту.На дно кастрюли кладем несколько ложек овощей, остальную часть добавим сверху перцев. 5.Фаршируем перцы, поплотнее, уминая начинку. Составляем перец в кастрюлю, так, чтобы при приготовлении он остался в вертикальном положении.Накрываем перцы крышечками, заливаем кипятком, добавляем остальные овощи( зажарку),сметану,ложку растительного масла. 6.Готовим 15 -20 минут до готовности перцев. В конце добавить мелко нарезанный укроп и тертый чеснок.Приятного аппетита!         | ||||
| 14 Окт 2012 12:04 | Ирочка Россия | |||
| 
Александра c
 Саша, спасибо за рецепт!!!!       Скажи, яйцо брать сырое? | ||||
| 14 Окт 2012 12:08 | Dellamisa | |||
| 
 Сашенька, забираю однозначно!!!      Спасибо!!!       А яйцо класть в фарш обязательно? Я так понимаю, все же сырое... | ||||
| 14 Окт 2012 14:25 | Александра c 55 лет Украина | |||
| 
 Да,Ирочка яйцо нужно сырое добавлять![quote="Dellamisa"]На здоровье!   
 На здоровье Любаша!  Когда я готовлю перец с рисом и овощами, то не добавляю яйцо, рис еще как-то худо- бедно удерживает начинку в перце(но тоже лучше перец ставить солдатиком), а вот гречка из перца моментально выскакивает,  так что яйцо хоть как-то удерживает начинку.Может быть можно яйцо заменить чем-то другим, но что-то скрепляющее  гречке необходимо.   | ||||
| 15 Окт 2012 3:01 | Dellamisa | |||
| 
Александра c
 Все понятно, Сашенька! Спасибо!   | ||||
| 15 Окт 2012 10:05 | Александра c 55 лет Украина | |||
|       | ||||
| 09 Ноя 2012 20:51 | Kepa г. Запорожье, Украина | |||
| 
Александра с    Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!!!    Начинка великолепная! Девочки - это обалденно вкусно!!!    Готовила все, как в рецепте, только в фарш вместо 1 моркови взяла 2, также вбила 2 яйца и вместо шампиньонов - тертую тыкву. Зафаршировала перцы и 7 крупных помидоров (идея тоже из твоего рецепта "Перец и помидоры,фаршированные курицей и овощами") Однозначно рецептик уже прижился  Спасибо! | ||||
| 09 Ноя 2012 23:50 | Александра c 55 лет Украина | |||
|  Кариночка,я очень очень рада, что рецепт понравился!  Спасибо большое за отчет и новую идею.Обязательно попробую добавить тыкву в начинку!           | ||||
| 17 Мар 2014 1:10 | FotoTanya 46 лет Россия | |||
| 
Александра c
 Сашенька, однозначно в закладки до своего перчика! Представляю как это должно быть вкусно! Спасибо!!!!!!!!           | 
















