Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Leksiuta

Лилия

59 лет
Беларусь
Жаль, что поздно нашла этот замечательный форум. Но ничего, в следующий сезон наверстаю. А в этом я помидоры заготавливала просто. Мариновала пол часа в, как здесь сказано, ОМ, соли чуть, перчика. Потом сушила в дегидраторе часов 10-12. Нарезанные, естественно. Пробовала в духовке, но там и семена вытекают, и подгорает с краю быстро. А в сушилке сохраняются все витамины и энзимы, т.к. процесс сушки идет при 40 градусах, как на солнце. Часть теперь храню в банке с маслом, а часть хранится и так, только проверяю на предмет влажности. Приготавливаю кетчуп. 3/4 стакана сушеных помидор, 1-2 свежих, 2 ст. л. уксуса (готовлю сама яблочный), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда (можно сахар, но я не употребляю), 1 зубок чеснока. Все взбить в блендере.

 
16 Ноя 2008 4:09

Страница 5 из 18