Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2008 22:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Сорри, пропустила
|
||||
16 Ноя 2008 4:09
|
Leksiuta
Лилия 63 года Беларусь |
|||
Жаль, что поздно нашла этот замечательный форум. Но ничего, в следующий сезон наверстаю. А в этом я помидоры заготавливала просто. Мариновала пол часа в, как здесь сказано, ОМ, соли чуть, перчика. Потом сушила в дегидраторе часов 10-12. Нарезанные, естественно. Пробовала в духовке, но там и семена вытекают, и подгорает с краю быстро. А в сушилке сохраняются все витамины и энзимы, т.к. процесс сушки идет при 40 градусах, как на солнце. Часть теперь храню в банке с маслом, а часть хранится и так, только проверяю на предмет влажности. Приготавливаю кетчуп. 3/4 стакана сушеных помидор, 1-2 свежих, 2 ст. л. уксуса (готовлю сама яблочный), 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда (можно сахар, но я не употребляю), 1 зубок чеснока. Все взбить в блендере.
|
||||
16 Ноя 2008 14:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Лилия, как хорошо, что у вас есть сушилка!
Здорово! |
||||
16 Ноя 2008 15:46
|
Кулинар
62 года |
|||
Опять вкусняшки!!!!Обалдеть какие красивые!!Ням ням
|
||||
16 Ноя 2008 17:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Алиса, попробуй повялить помидорки, это очень вкусно!
Спасибо!!!!!!! |
||||
17 Ноя 2008 21:06
|
OKmodern
Androsova Faberlic 37 лет Украина |
|||
Vintage
действительно - язык бы не проглотить |
||||
17 Ноя 2008 22:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Оксаночка, попробуй в сезон повялить!
Надеюсь, тебе тоже очень понравятся помидорки! |
||||
18 Ноя 2008 15:37
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||
ВСЁ Инночка и Ольга я захлебнулась, это во всём вы виноваты , такую вкуснотень тут развели, если чесно то я пробовала один раз и это было давно, но сама не покупала не разу, и вот в последнюю неделю лазию по сайту с едой и уже натыкаюсь на этот рецепт 2 раз первый занесла в закладки, но вот теперь немогу горю огромным желанием и сделать и купить, где вы были раньше у меня так много помидор в этом году было, кошмар, девочки тону спасайте , Инночка ты просто чудо что написала нам рецептик, и конечно за такие фотки это всё тебе и моё сердце и поцелуй и цветы цветы цветы Оличка и тебе СПАСИБО за твою идею тоже всё попробую, обещаю, мне уже спасательный круг муж бросил, сказал терпение , терпение и всё получишь.....ХА ХА ХА шутю.....
|
||||
18 Ноя 2008 15:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Танечка, эх, жаль, что помидорный сезон прошёл!
Мне тоже эти штучки тааааааааак нравились! Спасибо огромное за тёплые слова!!!!!!!!! При случае навяль , будет вкусно-вкусно! Тебе |
||||
13 Фев 2009 15:58
|
Натка
Натка 55 лет Израиль |
|||
Ну, все... Муж привез с базара оооочень много помидор...
ОНО!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, баночек классных дома полно. |
||||
13 Фев 2009 16:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Натка, у вас сезон помидор? Классс!!!
Вкусных "изюминок"!!!!!! |
||||
09 Апр 2009 15:10
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Vintage
это не помидоры - это божественное наслаждение!! делать их не умею, всегда привозит свекровь |
||||
14 Апр 2009 11:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Машенька, это точно!!!!!!
Свекрови |
||||
15 Май 2009 15:07
|
Радмила
|
|||
Vintage
Вот это вкуснятина Обязательно сделаю только в сушилке (купила недавно) Вы девчата молодцы! Сколько пользы для организма предлагаете!!!!!!!!! Я вот на работе сижу и все себе в закладки что интересненькое и вкуненькое добавляю. Пойу в отпуск и буду отрываться |
||||
23 Май 2009 20:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Людочка, вкусных помидорок!!!!!!!!
|
||||
28 Май 2009 23:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ну, Инулька, держись! Настюша выложила салатик из вяленых помидоров - ща к тебе народ хлынет!
Тебе от меня, даже и не думала, что можно в домашних условиях приготовить такие помидорчики . Спасибо |
||||
29 Май 2009 15:45
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ириш, буду рада!
в помидорный сезон попробуй! Очень надеюсь, что получатся классными! Мерси за внимание!!! |
||||
30 Май 2009 21:53
|
Ва-ля
55 лет город Иваново |
|||
Классный рецепт! А скажите пожалуйста можно ли сделать такие помидорки из тепличных помидор. Заранее спасибо!
|
||||
01 Июн 2009 23:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Валюш, я делала из всяких и из тепличных в том числе!
Желательно, чтобы помидоры были не совсем деревянные, т.е. достаточно спелые. Вкусных помидорок!!!! |
||||
02 Июн 2009 11:35
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
Ой девочки...рабочий день рухнул,когда я увидела сначала рецепт салата у Насти,а потом ссылку на ваш рецепт....Я в форумах никогда не писалась раньше,вот до чего приспичело спросить,что пришлось научиться...Подскажите,а как долго хранятся такие помидорчики в баночках?Спасибо заранее.Я у вас новенькая
|
||||
02 Июн 2009 12:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Леночка, присоединяйся к нашему дружному коллективу!!!!
если вяленные помидорки залить оливковым маслом - долго. Ну 2-3 недели точно. Они только долго не живут , съедаются моментально! Попробуй в помидорный сезон!!!!! |
||||
02 Июн 2009 12:30
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||
Спасибки Инна.Я у вас в гостях и так всегда .Теперь жду сезон помидорный..ой как жду...
|
||||
02 Июн 2009 15:21
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Леночка
|
||||
03 Июн 2009 21:31
|