Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Сен 2013 0:40
|
Ляночка08
|
|||
понятно |
||||
09 Сен 2013 14:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Ой, девочки, какие вы умницы!!
Благодарю всех за фото! Делайте на здоровье!!! Сорри, что редко в тему захожу |
||||
09 Сен 2013 14:57
|
ямаматаня
Татьяна 64 года Южный Урал |
|||
Chokoqueen , Лана, ( надеюсь, можно на ты?),сразила наповал!!!Какая хозяюшка ! Я попробовала сделать немного таких помидорчиков - гостью свою удивить, да и самой "вкусить".Опыт удался, очень вкусно. Но вот в закаточки пока страшусь, нужно еще раз почитать всё, ты ведь писала раньше ,как консервировать ,или я ошибаюсь? Респект и автору рецепта- до чего же вы молодцы, умелицы !!!
|
||||
09 Сен 2013 15:10
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
ямаматаня
Татьяна, спасибо! В закатки я не делаю, храню под простыми крышками в хол-ке, еще хранила в заморозке, а лоточках без масла, после разморозки как только приготовленные. |
||||
09 Сен 2013 18:25
|
Alexey_79
Алексей Че |
|||
Третий год готовлю вяленые помидоры, поэтому, если позволите, внесу свои рационализаторские предложения в данный рецепт. Сейчас делаю следующим образом:
1. Для увеличения выхода готового продукта использую одновременно три противня, которые пару раз меняю местами, духовка электрическая с конвекцией. 2. Помидоры (небольшие обвальные) режу половинками вдоль, посыпаю смесью соли, черного перца и сахара, укладываю на противне на ребро, плотно друг к другу. 3. Вялим 4-5 часов при 120С и приоткрытой дверце. В томатах остается немного влаги, примерно половина от объема, т.е. они сохраняют некоторую сочность по сравнению с покупными. Мне так нравится больше. 4. В отдельную емкость режу чеснок, базилик добавляю оливковое масло, затем отправляем в СВЧ печь на 2 мин. при полной мощности до закипания масла - стерилизуем. Также стерилизуем банки. 5. В банки укладываем слоями - помидоры и получившуюся смесь, сверху на 0,7л банку вливаю две столовых ложки уксуса. Закрываю крышками и обратно в духовку на пару часов при температуре 90 градусов. Хранится при комнатной температуре до Нового года точно, дольше не доживают. Дополнение: уксус добавляю 6% яблочный или виноградный. Идеально - бальзамический. |
||||
09 Сен 2013 18:38
|
Ляночка08
|
|||
вот я так тоже храню удобно
|
||||
11 Сен 2013 20:14
|
ямаматаня
Татьяна 64 года Южный Урал |
|||
Спасибо за подсказки, буду делать обязательно! Алексей, а какой % уксуса в банки вливать? И на вкусе помидор он не отражается, они не кислые после вскрытия банки?
|
||||
14 Сен 2013 17:49
|
Мамочка .
51 год Украина |
|||
Господибожемой... я готовлю в первый раз, но толком даже не могу сказать, что из этого получится... т.к. сожрала уже половину противня, а им еще вялится около полу часа... я не знаю, что получится, когда я залью их маслом, но белый хлеб, тонко намазанный сливочным маслом, а сверху украденные помидоры из духовки - это нечто невообразимое !!!
|
||||
30 Сен 2013 13:46
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||
Инна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за подробный рецепт! Делала первый раз пару лет назад и видно сильно пересушила, так как не очень понимала, что должно получится " на выходе" так сказать! Сейчас по видимому сделала все правильно! Вкусно нереально!!!
|
||||
30 Сен 2013 13:47
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||
Алескей отдельное вам спасибо за то что поделились таким бесценным опытом! Воспользуюсь всенепременно!!! |
||||
30 Сен 2013 18:51
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||
09 Дек 2013 16:18
|
Ольгея1677
46 лет Зауралье |
|||
Девочки, а какая обалденная пицца с вялеными помидорами. Я навялила и заморозила, хоть часть помидорок были черненькими, кое-где пластики помидор оказались таненькими и подгорели, но в пицце вкус совершенно горелый не чувствовался. Обалденный вкус, намного вкуснее пицца чем даже со свежими. Даже ради одной пиццы стоит их навялись.
|
||||
20 Апр 2014 3:24
|
Аиша!
33 года РОСТОВ-НА-ДОНУ |
|||
ой,один раз дали как-то попробовать,рецепт писали,но потеряла... а тут нашла снова ту вкусняшку вкус не забываемый!!!!
|
||||
10 Авг 2014 15:43
|
Жозефина Т
|
|||
12 Авг 2014 21:25
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Какая вкуснятина! Попробовали немного, теперь будем сушить пока помидоры есть. Это не просто вкусно, это ж без мата не опишешь, как вкусно.
Спасибо, Инна, что поделилась этой прелестью! Извини, что без фотоотчета, просто пока они лежали на противне, фотать было не интересно, а когда сложила в банку с солью, итальянскими травками, чесночком, залила маслом и потрясла.. дальше ничего не помню, но фотать уже совсем нечего.)) |
||||
12 Авг 2014 21:54
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Chokoqueen
Лана! *смотрит жалобно* А как ты эту прелесть закатала-то? Я тоже такое на зиму хочу!!!! Девочки, может где-то на 16-ти страницах уже писали, как закатывать на зиму, скажите мне, где искать, а то все перечитать мне не дают мои обормоты |
||||
13 Авг 2014 1:03
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||
Помидорки бомбезные...это просто,отвал башки спасибо за рецепт
[URL=http://www.radikal.ru][/URL |
||||
15 Авг 2014 21:21
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
18 Авг 2014 10:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Блин. А я залила маслом и сунула в духовку стерилизовать. Пол часа на 150 градусов - без изменений, тогда я подбавила жару, на 200, через еще пол часа масло сбежало и уксус закипел, запахло жаренным чесноком.. Оттака халэпа. Но я вытащила, долила в банки масло с противня, закрутила.. посмотрим, шо получится. Немного невлезших в банку заморозила. Лана, а выше ж пишут, что в масле хранится недели две. Или все-таки в холодильнике может дольше простоять? У меня заправка борщевая сырая и сырая аджика могут до весны стоять. Правда, зверобойное масло че-то плесенью покрылось, цветы надо было через месяц вынуть, а я забыла, придется выкинуть. Еще вспомнила. Когда теплые помидоры, хорошо высушенные, без ничего, сложила в банку, и закрыла, то крышка втянулась)) Мож и так попробовать?... |
||||
26 Авг 2014 9:24
|
iriska_kr
Красноярск |
|||
Ой-ой-ой! Слюнки побежали!!!!!!!!!!!
Буду пробовать приготовить! Родственники снабжают помидорками. )) Сезон! |
||||
27 Авг 2014 8:57
|
Рыжая81
43 года |
|||
Знаете, так бывает, когда все звёзды сходятся. Так и у меня получилось с вялеными помидорками. Родители в выходные привезли «гуманитарную помощь» в виде большой коробки зеленых помидор, но предупредили, что они в этом году почему-то очень быстро и одновременно спеют. Заглянув, вчера в коробку я поняла, что половина помидор уже абсолютно готова к потреблению. Вот так! И что делать?! Я начала искать рецепты для спасения положения. Вяленые помидоры! «Вот что мне нужно!» - решила я. У меня старенькая газовая плита, у которой уже давно не закрывается до конца дверца в духовке и температуру она выдает совсем невысокую. То есть и приоткрывать-то её специально не нужно, просто как специально предназначена для вяления. Я её уже давно списала со счетов и пользуюсь электрической духовкой, но выходит, что рановато. В общем, приготовила я помидоры, посыпала прованскими травками, солью. Через пару часов добавила свежий розмарин (он растет у меня на подоконнике) и зубочек чеснока порезала мелко. Помидоры у меня были разного размера, поэтому по мере готовности я их убирала с листа, укладывала в баночку и ставила её в духовку. В общем, схитрила, одновременно вялила и стерилизовала . А когда всё было готово, я долила масло, закрутила баночку крышкой и оставила в остывающей духовке. Утром убрала в холодильник до лучших времен. Выход с одного большого противня – 250 гр. баночка и несколько штучек не вошло. Вялила около 4 с половиной часов. Так что сегодня у меня на завтрак были бутерброды с вялеными помидорами. Вкусно…. Ой, как много я тут настрочила. А хотела-то просто сказать СПАСИБО за рецепт!
|
||||
27 Авг 2014 22:12
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
23 Сен 2014 11:04
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
А у нас с сестрой заплеснели через месяц. Почему? все стерилизовали, залили маслом и хранили в холодильнике.
|
||||
18 Окт 2014 16:32
|
Жозефина Т
|
|||
07 Ноя 2014 19:36
|
Танчеггг
35 лет Москва |
|||