Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Сообщение Автор
 
09 Сен 2013 0:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Ну хватает конечно подольше, чем просто на зиму. а вообще использую везде- на пиццу, в пасту, иногда как добавку в щи, но очень любим на тост, с брынзой или моцареллой

good2 понятно good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Сен 2013 14:38

Распечатать сообщение
Ой, девочки, какие вы умницы!! Yahoo! Yahoo!
Благодарю всех за фото! Делайте на здоровье!!! air_kiss friends friends
Сорри, что редко в тему захожу Embarassed
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
09 Сен 2013 14:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen , Лана, ( надеюсь, можно на ты?),сразила наповал!!!Какая хозяюшка ! Я попробовала сделать немного таких помидорчиков - гостью свою удивить, да и самой "вкусить".Опыт удался, очень вкусно. Но вот в закаточки пока страшусь, нужно еще раз почитать всё, ты ведь писала раньше ,как консервировать ,или я ошибаюсь? Респект и автору рецепта- до чего же вы молодцы, умелицы !!!
ямаматаня

Татьяна

61 год
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
 
09 Сен 2013 15:10

Распечатать сообщение
ямаматаня
Татьяна, спасибо!
В закатки я не делаю, храню под простыми крышками в хол-ке, еще хранила в заморозке, а лоточках без масла, после разморозки как только приготовленные.
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
09 Сен 2013 18:25

Распечатать сообщение
Третий год готовлю вяленые помидоры, поэтому, если позволите, внесу свои рационализаторские предложения в данный рецепт. Сейчас делаю следующим образом:
1. Для увеличения выхода готового продукта использую одновременно три противня, которые пару раз меняю местами, духовка электрическая с конвекцией.
2. Помидоры (небольшие обвальные) режу половинками вдоль, посыпаю смесью соли, черного перца и сахара, укладываю на противне на ребро, плотно друг к другу.
3. Вялим 4-5 часов при 120С и приоткрытой дверце. В томатах остается немного влаги, примерно половина от объема, т.е. они сохраняют некоторую сочность по сравнению с покупными. Мне так нравится больше.
4. В отдельную емкость режу чеснок, базилик добавляю оливковое масло, затем отправляем в СВЧ печь на 2 мин. при полной мощности до закипания масла - стерилизуем. Также стерилизуем банки.
5. В банки укладываем слоями - помидоры и получившуюся смесь, сверху на 0,7л банку вливаю две столовых ложки уксуса. Закрываю крышками и обратно в духовку на пару часов при температуре 90 градусов.
Хранится при комнатной температуре до Нового года точно, дольше не доживают.
Дополнение: уксус добавляю 6% яблочный или виноградный. Идеально - бальзамический.
Alexey_79

Алексей


Че

Alexey_79Мои рецепты
 
09 Сен 2013 18:38

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
еще хранила в заморозке, а лоточках без масла, после разморозки как только приготовленные.

friends вот я так тоже храню удобно good

Alexey_79 писал(а):
у, если позволите, внесу свои рационализаторские предложения в данный реце

good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
11 Сен 2013 20:14

Распечатать сообщение
Спасибо за подсказки, буду делать обязательно! Алексей, а какой % уксуса в банки вливать? И на вкусе помидор он не отражается, они не кислые после вскрытия банки?
ямаматаня

Татьяна

61 год
Южный Урал

ямаматаняМои рецепты
 
14 Сен 2013 17:49

Распечатать сообщение
Господибожемой... я готовлю в первый раз, но толком даже не могу сказать, что из этого получится... т.к. сожрала уже половину противня, а им еще вялится около полу часа... я не знаю, что получится, когда я залью их маслом, но белый хлеб, тонко намазанный сливочным маслом, а сверху украденные помидоры из духовки - это нечто невообразимое wacko1 !!!
Мамочка .

Елена

48 лет
Украина

Мамочка .Мои рецепты
 
30 Сен 2013 13:46

Распечатать сообщение
Инна, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, за подробный рецепт! Делала первый раз пару лет назад и видно сильно пересушила, так как не очень понимала, что должно получится " на выходе" так сказать! Сейчас по видимому сделала все правильно! Вкусно нереально!!!
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
30 Сен 2013 13:47

Распечатать сообщение
Alexey_79 писал(а):
В отдельную емкость режу чеснок, базилик добавляю оливковое масло, затем отправляем в СВЧ печь на 2 мин. при полной мощности до закипания масла - стерилизуем. Также стерилизуем банки.
5. В банки укладываем слоями - помидоры и получившуюся смесь, сверху на 0,7л банку вливаю две столовых ложки уксуса. Закрываю крышками и обратно в духовку на пару часов при температуре 90 градусов.
Хранится при комнатной температуре до Нового года точно, дольше не доживают.


Алескей отдельное вам спасибо за то что поделились таким бесценным опытом! Воспользуюсь всенепременно!!!
Вива Виктория

Светлана


г. Минск

Вива ВикторияМои рецепты
 
30 Сен 2013 18:51

Распечатать сообщение
Инна, добрый день!
Отчитываюсь о проделанной работеSmile
10й кг (в сыром виде) в процессе складывания в баночку на зиму.
А сколько было съеденоSmile.....уже и не сосчитать.

Фото


Фото


Еще раз спасибо!!!!!
Olya82

Ольга


Московская область

Olya82Мои рецепты
 
09 Дек 2013 16:18

Распечатать сообщение
Девочки, а какая обалденная пицца с вялеными помидорами. Я навялила и заморозила, хоть часть помидорок были черненькими, кое-где пластики помидор оказались таненькими и подгорели, но в пицце вкус совершенно горелый не чувствовался. Обалденный вкус, намного вкуснее пицца чем даже со свежими. Даже ради одной пиццы стоит их навялись.
Ольгея1677

Ольга

43 года
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
 
20 Апр 2014 3:24

Распечатать сообщение
ой,один раз дали как-то попробовать,рецепт писали,но потеряла... а тут нашла снова ту вкусняшку nyam2 вкус не забываемый!!!! good2 Romashki Romashki Romashki
Аиша!

Aisha

29 лет
РОСТОВ-НА-ДОНУ

Аиша!Мои рецепты
 
10 Авг 2014 15:43

Распечатать сообщение
Инна, такая вкуснятина получилась, спасибо! nyam2 good2 good
Фото

Фото
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
 
12 Авг 2014 21:25

Распечатать сообщение
Какая вкуснятина! Попробовали немного, теперь будем сушить пока помидоры есть. Это не просто вкусно, это ж без мата не опишешь, как вкусно.
Спасибо, Инна, что поделилась этой прелестью!
Извини, что без фотоотчета, просто пока они лежали на противне, фотать было не интересно, а когда сложила в банку с солью, итальянскими травками, чесночком, залила маслом и потрясла.. дальше ничего не помню, но фотать уже совсем нечего.))
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
12 Авг 2014 21:54

Распечатать сообщение
Chokoqueen
Лана! *смотрит жалобно* А как ты эту прелесть закатала-то? Я тоже такое на зиму хочу!!!!
Девочки, может где-то на 16-ти страницах уже писали, как закатывать на зиму, скажите мне, где искать, а то все перечитать мне не дают мои обормоты wacko1
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
13 Авг 2014 1:03

Распечатать сообщение
Помидорки бомбезные...это просто,отвал башки good good girl_in_love girl_in_love спасибо за рецепт Rose
[URL=http://www.radikal.ru][/URL
lisa97

Тамара

41 год
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
15 Авг 2014 21:21

Распечатать сообщение
arnare писал(а):
А как ты эту прелесть закатала-то?

Я не закатываю под крышки, храню в холодильнике в масле, либо в заморозке, без масла, в контейнерах.

и в этом году не без помидорок)) итого 10кг
Фото
Chokoqueen

Лана

36 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
 
18 Авг 2014 10:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen писал(а):
Я не закатываю под крышки, храню в холодильнике в масле, либо в заморозке, без масла, в контейнерах.
и в этом году не без помидорок)) итого 10кг

Блин. А я залила маслом и сунула в духовку стерилизовать. Пол часа на 150 градусов - без изменений, тогда я подбавила жару, на 200, через еще пол часа масло сбежало и уксус закипел, запахло жаренным чесноком.. Оттака халэпа. Но я вытащила, долила в банки масло с противня, закрутила.. посмотрим, шо получится. Немного невлезших в банку заморозила.
Лана, а выше ж пишут, что в масле хранится недели две. Или все-таки в холодильнике может дольше простоять? У меня заправка борщевая сырая и сырая аджика могут до весны стоять. Правда, зверобойное масло че-то плесенью покрылось, цветы надо было через месяц вынуть, а я забыла, придется выкинуть.

Еще вспомнила. Когда теплые помидоры, хорошо высушенные, без ничего, сложила в банку, и закрыла, то крышка втянулась)) Мож и так попробовать?...
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
 
26 Авг 2014 9:24

Распечатать сообщение
Ой-ой-ой! Слюнки побежали!!!!!!!!!!! wacko1
Буду пробовать приготовить! Родственники снабжают помидорками. )) Сезон!
Wink
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
 
27 Авг 2014 8:57

Распечатать сообщение
Знаете, так бывает, когда все звёзды сходятся. Так и у меня получилось с вялеными помидорками. Родители в выходные привезли «гуманитарную помощь» в виде большой коробки зеленых помидор, но предупредили, что они в этом году почему-то очень быстро и одновременно спеют. Заглянув, вчера в коробку я поняла, что половина помидор уже абсолютно готова к потреблению. Вот так! И что делать?! Я начала искать рецепты для спасения положения. Вяленые помидоры! «Вот что мне нужно!» - решила я. У меня старенькая газовая плита, у которой уже давно не закрывается до конца дверца в духовке и температуру она выдает совсем невысокую. То есть и приоткрывать-то её специально не нужно, просто как специально предназначена для вяления. Я её уже давно списала со счетов и пользуюсь электрической духовкой, но выходит, что рановато. В общем, приготовила я помидоры, посыпала прованскими травками, солью. Через пару часов добавила свежий розмарин (он растет у меня на подоконнике) и зубочек чеснока порезала мелко. Помидоры у меня были разного размера, поэтому по мере готовности я их убирала с листа, укладывала в баночку и ставила её в духовку. В общем, схитрила, одновременно вялила и стерилизовала Embarassed . А когда всё было готово, я долила масло, закрутила баночку крышкой и оставила в остывающей духовке. Утром убрала в холодильник до лучших времен. Выход с одного большого противня – 250 гр. баночка и несколько штучек не вошло. Вялила около 4 с половиной часов. Так что сегодня у меня на завтрак были бутерброды с вялеными помидорами. Вкусно…. Ой, как много я тут настрочила. А хотела-то просто сказать СПАСИБО за рецепт! good
Рыжая81

Юлия

39 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
27 Авг 2014 22:12

Распечатать сообщение
Сделал немного на пробу и ...
Фото

чрез 2 недели уже делала вторую порцию! ( Не последнюю! Smile )
Фото

Фото

Фото

СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
binbin

Ирина

66 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
23 Сен 2014 11:04

Распечатать сообщение
А у нас с сестрой заплеснели через месяц. Почему? все стерилизовали, залили маслом и хранили в холодильнике. unknown
JTaurus

Юлия

32 года
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
18 Окт 2014 16:32

Распечатать сообщение
Вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Жозефина Т





Жозефина ТМои рецепты
 
07 Ноя 2014 19:36

Распечатать сообщение
Фото

Это семейная вкусняшка! Добавляю в салаты, пасту и ароматное масло.
Танчеггг

Татьяна

31 год
Москва

ТанчегггМои рецепты
Страница 16 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |