Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2014 23:47
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|
14 Дек 2014 15:22
|
iriska_kr
Красноярск |
|
03 Мар 2015 18:44
|
Лучезара
49 лет Татарстан |
|
Прочитала все страницы восторженных отзывов.И я захотела сделать (в августе 2014).Из 3 кг помидоров получилось 500гр.вяленых.Помидоры были свои из сада огорода.Но...помидорки получились очень кислые.Почему?
|
||
06 Мар 2015 3:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
я только сегодня прочла ВСЕ страницы а летом было не до чтения и я прочитав только первую,сразу взялась за дело Огромное спасибо за рецепт,Инночке! у меня получились супер помидорки с первого раза,закрывала в небольшие баночки горячими из духовки,закручивала и даже не стерилизовала дополнительно.Хранила просто в холодильнике,все ок !!! больше всего нравится есть с бутером и в пицце Прочитав все отзывы,думаю,что лучший вариант длительного хранения-в морозильной камере,буду пробовать. Большое Всем спасибо за комментарии,очень много полезного узнала. |
||
08 Авг 2015 19:49
|
НВ_С
Наталья Донецк |
|
Огромная благодарность всем! И автору и девочкам с отзывами и советами! Муж в восторге и заказал на зиму такую вкусняшку! - первую порцию съели, а теперь готовлю на зиму!
|
||
11 Авг 2015 0:57
|
Птица
42 года |
|
Девочки, милые, читать столько страниц слишком утомительной, подскажите, а как их морозить?
Просто вылить я часто Делаю, но съедаем сразу, а хочется продлить удовольствие зимой |
||
11 Авг 2015 1:04
|
Птица
42 года |
|
И ещё, я раньше делала просто в газовой духовке, а теперь электрическая с кучей режимов, и на какой режим поставить? Ведро томатов стоит, умру, если не сделаю такую вкуснятину на зиму
|
||
11 Авг 2015 1:04
|
Птица
42 года |
|
И как на зиму сделать, если не в морозилке? Хочу и так и так
|
||
11 Авг 2015 2:10
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Очень вкусные помидоры. Храню в морозилке в контейнере.
Однозначно буду еще готовить. |
||
11 Авг 2015 9:05
|
Птица
42 года |
|
Ночь длинная, а желание кушать такую вкуснятину зимой ещё длиннее, до половины второго ночи читала комментарии, буду сегодня и морозить и в баночке сделаю
|
||
14 Авг 2015 0:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
Птица
Екатерина, морозьте смело в морозилке- остужаете, складываете слоями, без масла! У меня и просто в холоде хранятся всю зиму. В электро духовке мне не оч.понравилось, ставила режим Сушка, но мне кажется она их больше "варит" чем подсушивает. поэтому делаю по старому в газовой. И я тоже снова вялю помидорки, аж 26 кило)))) |
||
16 Авг 2015 20:19
|
Dgyna70
53 года украина черкассы |
|
а как их потом восстановить из морозилки? просто разморозить и залить маслом?
|
||
17 Авг 2015 1:32
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|
именно так |
||
17 Авг 2015 1:50
|
Dgyna70
53 года украина черкассы |
|
спасибо!
|
||
23 Авг 2015 16:31
|
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград |
|
Помидорки-объедение! Вчера сделала поллитровую баночку, а к обеду полбанки уже умяли)) У меня духовка с конвекцией, вялила при 120-140 градусах 3 часа с включенным верхним и нижним нагревом. Помидорки поменьше и того раньше вытащила.
|
||
25 Авг 2015 22:17
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|
давно уже делаю эти обалденный помидорки,ну и конечно же задумалась как их на зиму сохранить,я делаю так,вялю,складываю в 200 гр.баночки заливаю растит.маслом закрываю крышкой и стерилизую 15-20 минут.стоят как миленкие всю зиму,последнюю в этом году в мае открыли,все отлично...правда храню в холодильнике.еще момент,чеснок я в баночки свежий не кладу,только тот что с томатами вместе вялился
|
||
26 Авг 2015 9:50
|
ксения06
45 лет |
|
Девочки..уже который год делаю эти помидоры...храню с сентября по июнь..а то и дольше... Все не прочитала - утомительно...никакой сыр не кладу.... Вялю помидоры в сушилке..Выкладываю в стерильные банки, сверху перец горошек, сушеный базилик,гвоздика, свежий чеснок дольками( все произвольно),на литровую банку помидор чайная ложка уксуса...и залить кипящим подсолнечным маслом. Закрыть крышками..Вуаля..все готово..Уксус не чувствуется ( я с ним вообще есть ничего не могу)... Если делаю без уксуса то вялю и складываю в пакет..и в нулевой отсек холодильника..потом заливаю кипящим маслом и помидорки готовы..
|
||
27 Авг 2015 1:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Отчитываюсь за этот год .Делала 2 кг помидорок-сливок.Насыпала смесь: прованские травы, итальянские приправы, соль, сухой чеснок, тимьян, острый и чёрный перец, сушёный укроп.
поставила сразу 2 противня серединки, которые вынимала, перемолола в блендере - пригодится, как заправка или в соусы через 2 часа держала 5 часов, часть заложила в баночку с чесноком, травами и оливковым маслом. Остальное заморожу. Спасибо за такую вкусноту!!! |
||
06 Сен 2015 18:10
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|
Это очень помидорно Спасибо за рецепт!
|
||
12 Сен 2015 23:52
|
Россияночка
55 лет Тверь |
|
А я такие помидорки выкладываю в стерильные маленькие 100 граммовые баночки из-под детского питания. Заливаю маслом. Закрываю стерильной крышкой и ставлю в холодильник. Великолепно хранятся всю зиму. Главное не открывать баночку. Открытая уже стоит где-то неделю.
В этом году последнюю баночку открывала мужу и сыну на День рожденья. Он у них 8-го июня. У меня одна боковая полочка занята именно такими помидорками. |
||
17 Сен 2015 3:27
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
17 Сен 2015 4:10
|
Наталiya
|
|
Вот и моя баночка
Сушила в электросушилке, теперь планирую попробовать в духовке. Немножко заливала кипящим маслом. Не поняла, как правильно это делать Когда льешь масло, помидоры от него на глазах зажариваются и обугливаются аж. Может, масло всё же остужать до теплого Продолжу эксперимент Часть помидоров заморозила маленькими порциями в пакетиках. |
||
19 Сен 2015 15:49
|
Люська М
50 лет |
|
И от меня огромное спасибо!!!
|
||
14 Окт 2015 15:21
|
Libelle
Гость
|
|
Я навялила много в электросушилке и в судочках заморозила.Вынула замороженную порцию на пробу.Совсем не понравилось.Вкус какой-то "сырой". 17страниц не осилила прочитать,но видела,что кто-то рекомендовал морозить. |
||
22 Сен 2016 12:31
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|