Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Окт 2016 21:46
|
Марина Служенко
37 лет Россия, Волгоград |
Второй год делаю эти помидорки. Складываю в обычные чистые банки, заливаю подсолнечным маслом комнатной температуры и стоят они в холодильнике очень долго. Делала в августе, сегодня попробовала - вкусняшка! Что с ними может произойти, я не пойму? они что прокисают?
|
|
20 Мар 2017 6:01
|
Буинск
Елена 69 лет Татарстан |
Вяленые томаты делаю несколько лет на электоросушилке и в промышленном масштабе 30-50 банок.)))Всем нравиться.Томаты сама выращиваю и специальные сорта для вяления Сливка,Сицилийский перчик и Ирма. Томаты должны быть спелые и толстостенные,плотные.Семена и перегородки убираю(использую для приготовления соусов или замораживаю), на каждую дольку капаю масло солю,присыпаю сахаром,сухим розмарином или сухими итальянскими травами ,перчу . Электоросушилку включаю на ночь.Можно сухие томаты хранить в банках ,а когда надо залить маслом и с чесноком.Я сама сразу заливаю и храню в морозильнике ,перед употреблением достаю за сутки и размораживаю.Масло для заливки кипячу бросаю туда чеснок , розмарин,перец чтоб масло пропиталась специями и заливаю,а после 2 дня даю пропитаться томатам маслом в холодильнике и потом отправляю в морозильник.
|
|
04 Сен 2019 13:13
|
PPCD
39 лет Столица |
Буинск
Правильно ли я роняла, что вы морозите помидоры в масле? |
|
27 Авг 2020 20:37
|
Сантима
Омск |
14 Авг 2023 0:56
|
yfnfif77
Курск |
Решила повялить в этом году немного томатов.
|