Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Сообщение Автор
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры
19 Сен 2008 10:57

Распечатать сообщение
Фото


Девочки и мальчики! girl_in_love
Хочу предложить вам вяленые помидорки. Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис, сейчас решилась изготовить подобие. Получаются просто возмутительно вкусные штучки! good2 good2 good2 good2 good2
Их можно повялить и залить оливковым (подсолнечным) маслом с пряными травками, чесноком, перчиком и использовать как закуску или сильнее засушить и измельчить. В любом случае, кто хоть раз пробовал вяленые помидоры – вкус запомнят.

Надо:
1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт)
соль по вкусу (примерно 1ч.л.)
смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских)
или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян
перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу
семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом
чеснок свежий или сухой
масло подсолнечное или оливковое – в банку

Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками Wink, тогда время вяления сократится вдвое.
Фото

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть.
Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней.
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев. Wink
Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках.
Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.

Фото


Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится! Wink nyam2 nyam2
Фото

Угощайтесь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 11:18

Распечатать сообщение
Vintage
Инночка, что-то я от вида твоих помидорчиков прямо расстроилась! Ну зачем же так дразнить с утра праньше morning1 morning1 morning1 Пью тут кофе, никого не трогаю, а тут такая вкуснятина!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Эх, собирать чемодан что ли ? В гости к тебе? unknown
Отличный рецепт!!! good2 good2 good2 Спасибо огроменнейшее Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
19 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
Инна, girl_claping girl_claping girl_claping

Вот это да! я очень уважаю такие помидорки-антипасти nyam2 но продаются они в крохотных баночках и стоят дорого Wink, а так я сама такие изготовлю Yahoo!

Не рецепт, а сокровище good2 good2 good2

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
19 Сен 2008 11:26

Распечатать сообщение
Пламя писал(а):
Эх, собирать чемодан что ли ? В гости к тебе?

Оксанчик, Rose ведь только обещаешь! Wink Жду, приезжай быстрее, а то они похоже быстро закончатся! Yahoo! nyam2 Yahoo!
То, что вкуснятина - правда! good2
Спасибо большое за отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 11:29

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
я очень уважаю такие помидорки-антипасти

Ниночка, Rose значит вот как их зовут! Wink
А у нас продаются только сушёные от Камис. unknown
Приготовь сама конечно! Yahoo!
Спасибо огромное тебе за отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 12:54

Распечатать сообщение
Инночка, какая ты умница! give_heart girl_in_love girl_claping
Я тоже облизывалась на дорогущие, в баночках и на развес, теперь попробую сама приготовить! Спасибо большущее!!! Rose Rose Rose
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
19 Сен 2008 13:12

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
теперь попробую сама приготовить!

Машенька, Rose спасибо тебе за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Попробуй, конечно, сама приготовить!!! Wink Yahoo! Wink
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 13:19

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
Инночка, какая ты умница

И я поддерживаю girl_claping girl_claping girl_claping
Вкуснятина good2 good2 ум отъешь girl_haha girl_haha
Я тоже делаю подобные и сколько раз собиралась выставить , и фото сделала Wink Wink а время не нашла girl_haha girl_haha girl_haha


Инночка спасибо...помидорчики обалденные Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Сен 2008 13:22

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Инночка спасибо...помидорчики обалденные

Оленька, Rose тебе спасибо огромное!!! give_heart give_heart give_heart
Помидорчики и правда очень пикантные! nyam2
Оленька, ты так же вялишь или свои есть тонкости?
Wink sharik Wink
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 13:25

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис

И я такие обожаю!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Инночка, спасибище за чудо-рецепт!!!! Rose Rose Rose Бум делать!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Сен 2008 13:37

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
И я такие обожаю!!!!

Оленька, Rose спасибо большое за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приготовление, конечно, требует времени, но оно того стоит! Wink
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 14:06

Распечатать сообщение
Vintage
Извини не ответила сразу...комп глючило wacko1
Иннуль практически один в один.( хотя меня научила соседка-итальянка Wink girl_haha )..только я не смазываю бумагу, когда раскладываю помидорчики и сначала промакаю их бум. полотенцем.
Смешиваю ол.масло с чесноком(через чеснокодавку) + соль и перец.
Смазываю кисточкой помидоры.....из приправ только тимьян (лучше лимонный тимьян) свежий или сушеный (если сушеный добавляю с масло счесноком)...хотя приправа на любителя...думаю итальянская смесь замечательно подойдет. А все остальное также....

Часто делаю без чеснока...чтобы можно было съесть если иду куда-то среди дня girl_haha girl_haha

Еще могу посоветовать попробовать такую закусочку для мяска или рыбки....или просто на хлебушек Wink Wink .(оч. хорошо брать на пикники)

Красный лук тонко нарезаем и укладываем в баку слоями с вялеными помидорами...
Смешать оливковое масло с бальзамик- винигар или просто винным (обычным, яблочным) уксусом (на любителя) и залить помидоры с луком...если постоит пару , тройку часов..мммммм nyam2 nyam2 nyam2
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Сен 2008 14:13

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Красный лук тонко нарезать и укладывать в баку слоями с вялеными помидорами...
Смешать оливковое масло с бальзамик- винигар или просто винным (обычным, яблочным) уксусом (на любителя) и залить помидоры с луком...если постоит пару , тройку часов..мммммм

Оленька, Rose представляю, какой вкусный салатец получится! nyam2 nyam2 nyam2

Dusya писал(а):
Я тоже делаю подобные и сколько раз собиралась выставить , и фото сделала

Оль, ты уж прости, я не знала... unknown
А знала бы - лучше у тебя мастер-класс взяла! Wink
Спасибо ещё раз за добрые слова!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 14:20

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):

А знала бы - лучше у тебя мастер-класс взяла!

Иннуль...ну ты что такое говоришь acute acute acute какой еще мастер класс unknown unknown unknown прямо мне даже стыдно стало, что я высказалась sorry sorry sorry ...не подумала...извини

И кто знает...может твой рецептик нааамного вкуснее Wink ...я ведь делала, как меня научили

Это тебе спасибо...девочки смогут теперь такую вкуснятину попробовать Romashki Romashki
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Сен 2008 14:25

Распечатать сообщение
Оленька, Rose я же не к тому Embarassed
Я делала впервые, а у тебя рука набита на таких помидорках! Wink
Главное - рецепт очень вкусный!!! good2 good2 good2
Спасибо тебе большущее за отзыв!!! friends give_heart friends give_heart friends
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 15:14

Распечатать сообщение
Vintage
give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss [/b]
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Сен 2008 17:41

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
Смешиваю ол.масло с чесноком(через чеснокодавку) + соль и перец.
Смазываю кисточкой помидоры.....из приправ только тимьян (лучше лимонный тимьян)

Оль, Rose пошла повторять с твоими пояснениями! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Первые почти закончились! girl_haha
У меня только вопросик: ты серединки оставляешь? sharik sharik sharik
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 18:59

Распечатать сообщение
Vintage
Вот это рецепт! greeting
Честно говоря, не могу даже представить себе вкуса вяленых помидоров! girl_pardon Но раз все говорят, что это вкусно, значить - бум пробовать! girl_claping
Мульяна

Наташка

42 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
19 Сен 2008 19:04

Распечатать сообщение
Инночка, представляю, как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик Rose Rose Rose
Valentina47

Валентина

71 год
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
19 Сен 2008 20:11

Распечатать сообщение
О.... вещщщ... делать сама врятли соберусь, а вот покупные люблю.

Кстати, у нас можно купить такие помидорчики в сухом виде у грека (остается только по своему вкусу сделать масляную заливку), посмотрите у себя в Германии, может и у вас в этнических магазинчиках продают. Намного дешевле чем в магазине.

Очень люблю эти помидорки.
Бусик


30 лет
Швеция

БусикМои рецепты
 
19 Сен 2008 20:18

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Честно говоря, не могу даже представить себе вкуса вяленых помидоров!

Наташенька, Rose на вкус типа помидорок на шампурах в шашлыках, а по консистенции - как мягкая курага! Wink
Очень-очень вкусняцкие! good2 good2 good2
Спасибо большое за отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Валюша, Rose я очень тебе благодарна за отзыв!!!
Romashki Romashki Romashki

Бусик писал(а):
О.... вещщщ... делать сама врятли соберусь, а вот покупные люблю.

Дашенька, Romashki согласна, вещь вкусная! nyam2 nyam2 nyam2 , только в продаже у нас их нет, кроме сушёных.
Спасибо за внимание к рецепту!!!
Rose Rose Rose
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Vintage
Иннуль, стараюсь подбирать более мясистые..если нет, то делаю как ты Wink Wink
А если помидоры мясистые и почти нет семенной мякоти, можно нарезать 0,5- 0,7 см и держать в духовке 1,5 часа...выключить нагрев и оставить до остывания...время намного сокращается
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Сен 2008 21:27

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
если помидоры мясистые и почти нет семенной мякоти, можно нарезать 0,5- 0,7 см

Оленька, Rose я так и сделала, нарезала пластами с палец толщиной и намазала их сверху, как ты писала! good2 good2 good2
Сейчас остывают, завтра попробую! nyam2
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Сен 2008 21:43

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
завтра попробую

Ой, знаешь...у меня это болезнь...иногда только успеваю делать...могу жевать их без перерыва...и куда только не толкаю их girl_haha girl_haha girl_haha
Dusya

Olga

59 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
 
19 Сен 2008 21:47

Распечатать сообщение
Dusya писал(а):
иногда только успеваю делать...могу жевать их без перерыва...и куда только не толкаю их

Оль, Rose так и произошло с первыми вчерашними girl_haha girl_haha girl_haha , их уже нет!
Жевала и я их весь день и добавила в обед и ужин! Yahoo!
От этого вся еда становится только вкуснее, т.е. кашу маслом не испортишь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так что ты абсолютно права!!! Wink Wink Wink
Vintage

Инна

44 года
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |