Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Окт 2012 0:33
|
Алленький27
44 года Днепропетровск |
|||
Девочки,вот уже 9часов у меня в духовке на самом маленьком огне,с приоткрытой дверцей стоят помидоры и не вялятся.Температуру я не знаю,так как такой функции нет,у меня обычная газовая духовка и есть ещё верхний гриль.Я так переживаю.Они чернеют,но до сих пор,если надавить вилочкой с них выходит сок.Муж кричит,что уже не может выносить этот запах и его тошнит.Я один попробовала-кислятина жуткая и совсем нет ощущения мармелада(мне почему-то так представляется вкус этих помидоров).Подскажите,что я делаю не так,мне очень хочется сделать этот деликатес.Сижу,чуть не плачу,столько труда и всё зря.
|
||||
30 Янв 2013 1:31
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Инна, спешу отметиться. Я ведь уже 2ой год их делаю. В этом году еще и заморозила, как Оля Сэра писала, но еще не размораживала не пробовала. Спасибо большое за рецепт. Я в этом году 10кг навялила, и осталось всего 1 баночка, которую сегодня и достали. Использую везде, и на пиццу и в пасту и просто на бутер, ну очень вкусно. И след сезон тоже буду делать обязательно!
Это я с сыром делала А это просто Ну и вышивку применила |
||||
31 Янв 2013 16:09
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки, всем
Chokoqueen Лана, эхххх, я б тоже не отказалась щас от такой баночки! Красотень!
Это ты сама вышиваешь ещё??? |
||||
31 Янв 2013 16:16
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Вот иы смакуем по чуть-чуть. Жду снова сезона помидорного.
Ага, вышиваю на досуге |
||||
19 Июл 2013 18:34
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||
Инна, добрый день!
Давно хотела попробовать, что это за «фрукт» - вяленые помидоры. Купила баночку в магазине , а потом решила сделать по вашему рецепту. Сказать, что это вкусно – это не сказать ничего!!! С мужем смаковали каждый кусочек. На пробу сделала из 1 кг помидоров, на всякий случай, вдруг не получиться. Результат оказался просто сногсшибательным. Муж сказал, что нужно купить столько противней, сколько можно поставить в духовку, так сильно ему понравилось. Задумались о том, чтобы купить электросушилку. Подскажите, пожалуйста, если сушить в сушилке их нужно маслом мазать, или лучше без него, не могу понять, не испортиться ли из-за этого сушилка? Инна, СПАСИБО ВАМ за такую ИТАЛЬЯНСКУЮ ИЗЮМИНКУ. |
||||
22 Июл 2013 23:38
|
Mystery
38 лет Украина |
|||
Девочки, извините, если это обсуждалось уже ранее, но у меня вопрос: кто-то делал такие вяленые помидорки на зиму? консервировали? Как их сделать впрок?
|
||||
24 Июл 2013 16:59
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||
Анастасия, я лично замораживала. Потом просто доставала и заливала маслом с травами и чесноком. Очень вкусно, как свеженькие! |
||||
25 Июл 2013 14:29
|
Mystery
38 лет Украина |
|||
Кристина, может быть я бы тоже так сделала если бы.. позволяла морозилка Мне очень нужно закатать в баночки!
|
||||
26 Июл 2013 16:38
|
Olya82
Ольга Московская область |
|||
Анастасия, почитайте, на какой-то из страниц девочки писали, как закатать в банки. Кто-то стерилизовал банки и заливал кипящим маслом. Как-то так.
|
||||
28 Июл 2013 18:39
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||
13 Авг 2013 16:36
|
Прося
Татьяна Киев |
|||
Очень, очень, очень вкусно
|
||||
21 Авг 2013 20:15
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||
Скажите пожалуйста а в сушке сколько часов стоят? |
||||
21 Авг 2013 20:15
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||
|
||||
21 Авг 2013 20:17
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||
|
||||
23 Авг 2013 23:36
|
Оля Колобок
44 года Чернигов, Украина |
|||
26 Авг 2013 8:26
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|||
ну у нас наконец то начала помидорки поспевать. Сегодня будет первая партия вялиться, но думаю она даже до банки дойти не успеет.. маман ждет хлеб с вялеными помидорами да и сами помидорки тоже
|
||||
27 Авг 2013 12:17
|
Belambr
63 года Ереван Армения |
|||
Вопрос тем кто хорошо освоил технологический процесс этого - ИЗЫСКА. Скажите принципиально важно специи (чеснок в том числе) посыпать на помидоры перед тем как начинать процесс вяления или можно уже готовые помидоры пересыпать специями укладывая в тару?
Влияет ли изменение последовательности на вкусовые качества конечного результата? И еще прочитала все коменты и оказалось что не все перекладывают сырными кубиками, возможно потому что сыр в масле как-то размякает (если не сказать раскисает)? Заранее благодарна тем кто поделится своим опытом!!! |
||||
03 Сен 2013 20:31
|
Ubera
62 года Москва |
|||
пора, пора делать заготовку........
|
||||
04 Сен 2013 17:51
|
Ляночка08
|
|||
04 Сен 2013 19:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
09 Сен 2013 0:17
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
09 Сен 2013 0:19
|
Ляночка08
|
|||
я в ауте-это ж сколько ты их вялила??? |
||||
09 Сен 2013 0:23
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
В 2 захода, по 1 дню, итого 20 кг |
||||
09 Сен 2013 0:25
|
Ляночка08
|
|||
ничего себе масштабы и что за зиму скушаете? что делаешь с ними? |
||||
09 Сен 2013 0:28
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Ну хватает конечно подольше, чем просто на зиму. а вообще использую везде- на пиццу, в пасту, иногда как добавку в щи, но очень любим на тост, с брынзой или моцареллой |