Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Chokoqueen писал(а):
Я не закатываю под крышки, храню в холодильнике в масле, либо в заморозке, без масла, в контейнерах.
и в этом году не без помидорок)) итого 10кг

Блин. А я залила маслом и сунула в духовку стерилизовать. Пол часа на 150 градусов - без изменений, тогда я подбавила жару, на 200, через еще пол часа масло сбежало и уксус закипел, запахло жаренным чесноком.. Оттака халэпа. Но я вытащила, долила в банки масло с противня, закрутила.. посмотрим, шо получится. Немного невлезших в банку заморозила.
Лана, а выше ж пишут, что в масле хранится недели две. Или все-таки в холодильнике может дольше простоять? У меня заправка борщевая сырая и сырая аджика могут до весны стоять. Правда, зверобойное масло че-то плесенью покрылось, цветы надо было через месяц вынуть, а я забыла, придется выкинуть.

Еще вспомнила. Когда теплые помидоры, хорошо высушенные, без ничего, сложила в банку, и закрыла, то крышка втянулась)) Мож и так попробовать?...

 
18 Авг 2014 10:36

Страница 16 из 18