Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Рыжая81

Юлия

42 года

Знаете, так бывает, когда все звёзды сходятся. Так и у меня получилось с вялеными помидорками. Родители в выходные привезли «гуманитарную помощь» в виде большой коробки зеленых помидор, но предупредили, что они в этом году почему-то очень быстро и одновременно спеют. Заглянув, вчера в коробку я поняла, что половина помидор уже абсолютно готова к потреблению. Вот так! И что делать?! Я начала искать рецепты для спасения положения. Вяленые помидоры! «Вот что мне нужно!» - решила я. У меня старенькая газовая плита, у которой уже давно не закрывается до конца дверца в духовке и температуру она выдает совсем невысокую. То есть и приоткрывать-то её специально не нужно, просто как специально предназначена для вяления. Я её уже давно списала со счетов и пользуюсь электрической духовкой, но выходит, что рановато. В общем, приготовила я помидоры, посыпала прованскими травками, солью. Через пару часов добавила свежий розмарин (он растет у меня на подоконнике) и зубочек чеснока порезала мелко. Помидоры у меня были разного размера, поэтому по мере готовности я их убирала с листа, укладывала в баночку и ставила её в духовку. В общем, схитрила, одновременно вялила и стерилизовала Embarassed . А когда всё было готово, я долила масло, закрутила баночку крышкой и оставила в остывающей духовке. Утром убрала в холодильник до лучших времен. Выход с одного большого противня – 250 гр. баночка и несколько штучек не вошло. Вялила около 4 с половиной часов. Так что сегодня у меня на завтрак были бутерброды с вялеными помидорами. Вкусно…. Ой, как много я тут настрочила. А хотела-то просто сказать СПАСИБО за рецепт! good

 
27 Авг 2014 8:57

Страница 16 из 18