Итальянская «Изюминка» - вяленые помидоры

Alexey_79

Алексей


Че
Третий год готовлю вяленые помидоры, поэтому, если позволите, внесу свои рационализаторские предложения в данный рецепт. Сейчас делаю следующим образом:
1. Для увеличения выхода готового продукта использую одновременно три противня, которые пару раз меняю местами, духовка электрическая с конвекцией.
2. Помидоры (небольшие обвальные) режу половинками вдоль, посыпаю смесью соли, черного перца и сахара, укладываю на противне на ребро, плотно друг к другу.
3. Вялим 4-5 часов при 120С и приоткрытой дверце. В томатах остается немного влаги, примерно половина от объема, т.е. они сохраняют некоторую сочность по сравнению с покупными. Мне так нравится больше.
4. В отдельную емкость режу чеснок, базилик добавляю оливковое масло, затем отправляем в СВЧ печь на 2 мин. при полной мощности до закипания масла - стерилизуем. Также стерилизуем банки.
5. В банки укладываем слоями - помидоры и получившуюся смесь, сверху на 0,7л банку вливаю две столовых ложки уксуса. Закрываю крышками и обратно в духовку на пару часов при температуре 90 градусов.
Хранится при комнатной температуре до Нового года точно, дольше не доживают.
Дополнение: уксус добавляю 6% яблочный или виноградный. Идеально - бальзамический.

 
09 Сен 2013 18:25

Страница 16 из 18