Суп «Тыковка и карри»

античная роза

Ирина

46 лет
Раменское Московская обл.
Ничто так не согревает холодной осенью, как густой, горячий, сытный суп! Да еще и такой яркий и жизнерадостный Yahoo! Вся семья с удовольствием собирается за обедом около тарелок с ароматным супочиком ммм...Если проявить чуть-чуть больше фантазии в приготовлении супа, то он может стать такой едой , от которой трудно отказаться! Фантазируйте! Yahoo!

Фото


Продукты:

800-1000 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 ст.л сливочного масла
1 ст.л оливкового или горчичного масла
100 мл сливок 10-20 % жирности
0,5-1 ч.л карри(по вкусу)
1 литр + 1 стакан овощного бульона или кипятка
горсть петрушки
морская соль


Фото


Фото



В кастрюле разогреть оливковое(горчичное)+сливочное масло и добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до прозрачности, не зажаривать до золотистого цвета!!! Добавить карри. Тыкву нарезать крупными кусками и отправить к луку, потушить минут 5 помешивая, залить кипятком(бульоном) и варить до готовности тыквы 25-30 минут.
Готовую тыкву взбить блендером( при необходимости добавить кипяток), добавить сливки, посолить и поставить на огонь прогреть слегка.

Подавать посыпав зеленью петрушки.

Фото


Фото


Приятного аппетита!

 
13 Окт 2012 0:41

Страница 1 из 1