античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Ничто так не согревает холодной осенью, как густой, горячий, сытный суп! Да еще и такой яркий и жизнерадостный Вся семья с удовольствием собирается за обедом около тарелок с ароматным супочиком ммм...Если проявить чуть-чуть больше фантазии в приготовлении супа, то он может стать такой едой , от которой трудно отказаться! Фантазируйте!
Продукты:
800-1000 г очищенной тыквы
1 большая луковица
3 ст.л сливочного масла
1 ст.л оливкового или горчичного масла
100 мл сливок 10-20 % жирности
0,5-1 ч.л карри(по вкусу)
1 литр + 1 стакан овощного бульона или кипятка
горсть петрушки
морская соль
В кастрюле разогреть оливковое(горчичное)+сливочное масло и добавить порезанный репчатый лук. Обжарить до прозрачности, не зажаривать до золотистого цвета!!! Добавить карри. Тыкву нарезать крупными кусками и отправить к луку, потушить минут 5 помешивая, залить кипятком(бульоном) и варить до готовности тыквы 25-30 минут.
Готовую тыкву взбить блендером( при необходимости добавить кипяток), добавить сливки, посолить и поставить на огонь прогреть слегка.
Подавать посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!