Convalaria
Ландыш
Сезон заготовок еще не закончился
Ингредиенты:
Овощи:
• Помидор — 0,5 кг
• Капуста — 0,5 кг
• Свекла — 1,0 кг
• Морковь — 0,5 кг
• Лук репчатый — 0,5 кг
Заливка:
• Масло растительное — 0,5 стак.
• Сахар — 0,5 стак.
• Соль — 1/4 стак.
• Уксус (столовый) — 1/4 стак.
• Вода — 1/4 стак.
Капусту и свеклу нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры и репчатый лук нарезать кубиками. По желанию можно добавить болгарский перец.
Все овощи и заливку положить в огнеупорную посуду.
Довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить до маленького, кипящую заправку разложить в банки и закатать. Перевернуть и закутать на 1 сутки. Выход 5 банок по 0,5 л.
Для варки борща - 0,5 л. на 2,5 л. мясного бульона или воды. Варить 25-30 минут до готовности. По желанию добавить картофель, лавровый лист и зелень.